Возмещение НДС. Выбор поставщика.

Поставщики - как их искать, как с ними организовывать работу и как их контролировать
Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 18 май 2009 19:15

Все очень просто.

Бухгалтерия берет всю сумму выставленного Вам НДС (поставщиками).
Вычитает ее из всей суммы НДС который Вы выставили (покупателям).
И разницу отдает государству.

Поэтому сначала делай наценку, потом на получившуюся цену крути НДС - получится цена продажи.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Реклама
Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 18 май 2009 20:56

О, сколько нам открытий чудных.. :)

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 18 май 2009 21:49

И чо... ты думаешь я в уме посчитаю?

100 + НДС0 = 100+0=100
100+ 100% = 200
200 +НДС 18% = 200 +36 = 236 клиенту

36 - 0 = 36 Государству

236 - 36 - 100 = 100 себе
Последний раз редактировалось Роман Бодряков 19 май 2009 08:27, всего редактировалось 2 раз.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 19 май 2009 08:28

Комментарии я выше написал.
А опечатку поправил.
100 цена поставщика
100% наша наценка
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 19 май 2009 09:47

236 клиенту

100 + НДС18% =100+18=118 Поставщику

236=200+36=200+НДС18%

36-18=18 Государству

118- Поставщику

236-118-18=100 Себе

Другими словами, платит поставщик или не платит НДС 18% уйдет государству. И то, что ты купишь на 18 рублей дешевле, для тебя как платещьщика НДС разницы не составит. Ты их либо напрямую отдашь, либо через поставщика.

Разница появляется если Вы НДС косите. Обнал сейчас 8,5% следовательно 9,5% в плюсе будет.

Но потом налоговая свое штрафами заберет. И в тюрьму посадить могут.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.


Вернуться в «Поставщики товаров и услуг, как с ними эффективно работать»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей