возмещения убытков из-за повреждения незастрахованного груза

Поставщики - как их искать, как с ними организовывать работу и как их контролировать
Аватар пользователя
NYPD

возмещения убытков из-за повреждения незастрахованного груза

Сообщение NYPD » 21 июн 2006 09:34

Добрый день уважаемые коллеги, есть разговор:

Вопрос возмещения с перевозчика убытков из-за повреждения незастрахованного груза во время перевозки и/или перевалки вне России.

При повреждении груза действует ограниченная ответственность экспедитора- т.н. за кг груза, обычно определяется в SDR (примерно 4-9 SDR за кг).
Но имеются оговорки, снимающие ограничение ответственности, а именно когда повреждения явились результатом безответственности, халатного отношения к грузу с пониманием вероятности возникновения подобных повреждений со стороны компаний и их сотрудников, осуществлявших транспортировку груза.

Так же имеется аспект: когда имеющиеся повреждения части грузовых мест отрицательно влияют на стоимость остальной партии груза- при определении ответственности должен приниматься во внимание общий вес поврежденного груза и груза, на стоимость которого оказано влияние.

Эти положения в частности прописаны в статье 6 "Пределы ответственности", Конвенция ООН об ответственности операторов транспортных терминалов в международной торговле.

Есть ли у вас соображения как может быть обосновано халатное отношение к грузу?

Реклама
Аватар пользователя
NYPD

Сообщение NYPD » 22 июн 2006 09:13

уточню первоначальный вопрос: претензия к перевозчику, а не к отправителю. Конкретная ситуация: картонные коробки с аппаратурой пришли со значительными повреждениями- как будто при взлете вывалились в форточку... Т.е. имеем часть коробок в лепешку и часть побитые/поцарапанные- вопрос в том как из результата обосновать причину в халатном отношении к грузу.

PS есть мнение что при авиаперевозках коробок (гофрокартон) балком неизбежны прорывы и помятости ...

Аватар пользователя
d__2975

Сообщение d__2975 » 28 июл 2006 12:41

Добрый день
каким транспортом перевозился груз?
если автомобильным, то "перевозчик несет ответственность за полную или частичную потерю груза или за его повреждение....."
перевозчик возмещает реальную стоимость груза
см. КДПГ


Вернуться в «Поставщики товаров и услуг, как с ними эффективно работать»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей