переподготовка или повышение квалификации?
переподготовка или повышение квалификации?
Всем добрый день! я 4 года работаю менеджером по логистике ( продажа промышленного э\оборудования), теперь задумалась о необходимости дополнительного образовния. У меня диплом СПбГУ экономического факультета, хочу получить образование именно как логиста, но не знаю что выбрать. Не могу понять, чем отличается в моем случае переподготовка от повышения квалификации - в обоих случаях требуется только диплом о высшем образовании (неважно каком), отличаются только сроки и программа обучения. Чем отличаются свидетельство о дополнительном образовании от удостверения о нем же? Хотелось бы не только получить знания но и обзавестись остойной "корочкой" . Посоветуте пожалуйста.
Реклама
-
- Пользователь
могу ответить на примере инжэкона . переподготовка это обучение в течение 9 мес. и в совокупности с дипломом о высшем образовании котируется как второе высшее образование. повышение квалификации - по моему 3 месяца. как второе высшее не квалифицируется. проще говоря уровнем попроще. что касается материала и качества преподавания - имхо, слишком много теории... в глубоком отрыве от практики.. (еще раз подчеркну -все имхо)
Irjina, спасибо, я как раз над инжэконом и размышляю. 9 месяцев - там занятия 4-5 раз в неделю, это достаточно тяжело, вот и думаю, есть ли смысл? Если это как второе высшее, то конечно неплохо, хотя хочется 3 месяца отстреляться и успокоиться...Мне наверное, как раз теории и не хватает, в университете даже предмета логистики не было.
-
- Пользователь
да занятия у них каждый день почти . тяжело на самом деле. есть очень толковые преподы. например доц. Григорян Мартын Грантович. очень толково излагает материал учит системно мыслить). если корочка не особо нужна , можно и на повышение кв-ции пойти. вообще нужно по учебному плану смотреть скока часов на какие предметы.(на сайте все есть)может вам курса повышения вполне достачно будет.
-
- Авторитет
- Фамилия: Бодряков
- Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Извините что вмешиваюсь, но!
Если идете на второе высшее, то первоочередной оценкой является "цена диплома" Если его "покупают" работодатели, то любые Ваши инвестиции в обучение окупятся со временем. Если нет, то теоретические знания Вам слабо помогут. Лучше пройти серию тренингов. Более коротких и более предметных.
А теорию можно изучать по книжкам. Зачем Вам нужен вольный пересказ этих книжек?
Если идете на второе высшее, то первоочередной оценкой является "цена диплома" Если его "покупают" работодатели, то любые Ваши инвестиции в обучение окупятся со временем. Если нет, то теоретические знания Вам слабо помогут. Лучше пройти серию тренингов. Более коротких и более предметных.
А теорию можно изучать по книжкам. Зачем Вам нужен вольный пересказ этих книжек?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.
Позвонила в Инжэкон, прямым текстом сказали что с экономическим образованием на переподготовку идти смысла нет - очень много общих предметов. Наверное остановлюсь на повышении квалификации - и денег меньше платить ( учиться пойду сама) и знания будут - за 5 лет обучения в универе слова логистика я так ине услышала :)
Roman а вы мне можете порекомендовать тренинги какие-нибудь неплохие в Петербурге? Заранее спасибо
Roman а вы мне можете порекомендовать тренинги какие-нибудь неплохие в Петербурге? Заранее спасибо
-
- Авторитет
- Фамилия: Бодряков
- Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Я ведущий, а не участник. Поэтому и рекомендовать могу только свои
Поищите, в инете мнго и сайтов и отзывов про разные программы.

Поищите, в инете мнго и сайтов и отзывов про разные программы.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Вернуться в «Обучение закупающего персонала»