Чем большая страна отличается от маленькой?

Для неформального обсуждения вопросов связанных с работой и отдыхом заходите сюда - в курилку. ВНИМАНИЕ!!! Если ВАС шокирует ненормативная лексика, то НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ФОРУМА!!!
Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Чем большая страна отличается от маленькой?

Сообщение Роман Бодряков » 07 фев 2013 22:02

Гибкостью...

С декабря крупные торговые сети Финляндии будут принимать оплату рублями
Рубли в Финляндии

С декабря 2012 г. во многих торговых сетях юго-восточной части Финляндии можно будет расплачиваться рублями – в целях повышения продаж на фоне неблагоприятной внутриэкономической ситуации в стране владельцы супермаркетов решили принимать к оплате российские рубли. Эту инициативу первым озвучило руководство сети магазинов «Стокманн», после которого идея упрощения расчетов с россиянами была поддержана многими другими крупными торговыми центрами страны. Положительно оценили запланированные нововведения торговые палаты Южной Карелии и Иматры, тогда как провинции на севере и востоке Финляндии восприняли нововведение не слишком оптимистично.магазине выступили за поддержку рубля после официального введения российского рубля во внутрирыночный оборот в Сербии.

По словам председателя правления Национальной валютной ассоциации Дмитрия Пискулова, у российского рубля неплохие перспективы на валютном рынке Финляндии. Эта страна исторически и территориально близка России, поэтому рубль здесь остается важной валютой международных и внутриэкономических расчетов. Многие жители пограничных с Финляндией регионов России часто бывают в соседнем государстве в качестве покупателей и в значительной степени способствуют экономическому развитию страны.магазине выступили за поддержку рубля после официального введения российского рубля во внутрирыночный оборот в Сербии.

Европейская экономика сегодня стоит на пороге финансового кризиса, и повышение продаж за счет привлечения российских покупателей удобной системой расчетов должно помочь торговым сетям Финляндии занять более устойчивое положение на рынке. По словам экспертов, инициатива владельцев супермаркетов пока не обсуждалась на государственном уровне. Однако справедливо отметить, что финские магазине выступили за поддержку рубля после официального введения российского рубля во внутрирыночный оборот в Сербии.


Статейка мысли интересные навеяла.

Нужны сербам и финам наши туристы - они создают условия.

Нужны нам сербские, финские и прочие туристы... за последние 10 лет даже названия станций в метро начали по английски писать. До названий улиц, хотя бы в центре Питера руки еще не дошли.
А нефиг им пусть русский учат и кириллицу осваивают.

Большой Сампсониевский проспект
Большая Конюшенная улица
Большая Подьяческая...
Проспект Обуховской обороны

Лет 10 назад. При попытке прочитать последнее название. Норвег-пенсионер въехал в мою припаркованную машину. И так и не смог перевести на аглицкий, что бы найти ее на своей карте...

Сразу за финской таможней, в России, начинается грязь на дороге (от соли с песком), дороги от снега на 2/3 расчищены. Количество машин увеличивается в сотни раз. Скорость движения +20 км/ч к знакам и то все время слева Шумахеры пролетают. Экстремальные обгоны в колонне с двух сторон. Дистанция между машинами... так чтоб никто не в лез и от скорости не зависит. О том где какая разметка только местные знают. Половина знаков снегом заметена. Для того что бы понять как и куда сворачивать надо не только знать что тебе в Москву надо. Надо еще и знать что московский проспект на Москву выходит. А перед ним есть Мурманское шоссе. А сворачивать надо в сторону проспекта Культуры, но на него съезжать нельзя.... А уж где машину парковать... где знаки или где машины стоят и место есть? У обочины или можно как все вторым рядом?
Продавцы в магазинах только английским владеют... матерным. Прежде чем скоропорт покупать надо срок годности внимательно проверить и не бренд товара не крутость магазина от просроченного товара тебя не спасет. Если товар дешево стоит, то есть его опасно. Если в ресторане есть английское меню, то цены там в три раза выше чем в Европе и еще поищешь такие в городе.

И не смотря ни на что едут!
Интересно, что они потом про нас на своих кухнях друзьям рассказывают?

Для них такой отдых это экстрим почище прыжка с парашютом. Адреналин круглые сутки в течении всего времени пребывания в стране.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Реклама
Sergey
Гуру
Гуру
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 28 май 2015 06:16
Имя: Сергей
Фамилия: Маркин
Должность: ведущий аналитик
Откуда: Москва

Re: Чем большая страна отличается от маленькой?

Сообщение Sergey » 08 фев 2013 09:45

Роман Бодряков писал(а):Нужны сербам и финам наши туристы - они создают условия.

Нужны нам сербские, финские и прочие туристы... за последние 10 лет даже названия станций в метро начали по английски писать. До названий улиц, хотя бы в центре Питера руки еще не дошли.
А нефиг им пусть русский учат и кириллицу осваивают.



Терпи :)
Пока наши государственные мужи считают Россию частью Европы, а не Европу частью России это будет продолжаться :)

Аватар пользователя
бора-бора
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 30 ноя 2011 11:27
Имя: Бора
Фамилия: Бора
Должность: би-ай
Откуда: Мозгва

Re: Чем большая страна отличается от маленькой?

Сообщение бора-бора » 08 фев 2013 16:30

Не уверен, что:
1) финны будут использовать рубль как источник "накоплений". По факту, вся рублевая масса льется обратно к нам же... и не в виде закупленных произведенных в РФ товаров и услуг.
2) наша страна заинтересована в шоп турах наших граждан. По факту, НДС остается в "чужих" государствах, где совершаются покупки. На эти деньги строятся больницы, школы, повышают зарплату бюджетникам... на деньги граждан РФ.
3) вопрос имеет патриотически конструктивное понимание у наших власть имущих. По факту, лишь имеем мистическое снижение уровня неудовлетворенности собственного населения собственными товарными рынками.

Предложение: Помогите менее жадным финнам открыть "магазы" у нас, хотя бы ндс останется в стране.
Справка: в рознице у EU торгуются абсолютно те же товары и тех же Производителей, что и в РФ. Мотивация продаж и Ценообразование однако отличаются.

Общим итогом: "расстрельная тема" для беспомощных и отставших от жизни глав местной Российской власти.

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Re: Чем большая страна отличается от маленькой?

Сообщение Роман Бодряков » 09 фев 2013 00:45

Во всей Финляндии проживает 5 млн. человек.

В Питере 4,5. Если каждый по разу съездит и потратит 100 евро (4000 рублей) Финское правительство это заметит. Вот и реагируют на все по-человечески.

Был у них закон в выходные и по ночам не работать... По просьбам приграничных областей разрешили работать.
Визы выдают по 10млн. в год на весь шенген. Лишь бы к ним иногда заезжали.
Русским владеет больший процент населения, чем шведским.
Российская таможня в машины заглядывает иногда в сумки нос сует. Людей около будок на улице морозят. Фины в теплом помещении паспорта штампуют, а машины даже не смотрят.

Это какая-то более глубинная проблема отношения народа и власти.

У нас тоже мэры (не про Лужкова) встречаются, которые о людях заботятся. Но у них нет реального ресурса для этой заботы. А федеральный центр так далек от народа, что его забота дальше предвыборных агитаций не проходит. А все ресурсы они пилят промеж тех, о ком заботятся...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.


Вернуться в «Курилка для некурящих»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot], Google [Bot] и 0 гостей