Менеджмент по-русски

Для неформального обсуждения вопросов связанных с работой и отдыхом заходите сюда - в курилку. ВНИМАНИЕ!!! Если ВАС шокирует ненормативная лексика, то НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ФОРУМА!!!
Аватар пользователя
u-shak-off

Менеджмент по-русски

Сообщение u-shak-off » 13 дек 2012 07:48

Занимательная ситуация на кондитерской фабрике "Зея" г. Благовещенск, входящей в холдинг «Объединенные кондитеры». Началось все с того что несколько дней назад более трехсот кондитеров, картонажников и других рабочих отказались выйти на работу. Причина банальна: недовольство заработной платой. Работая в 2 смены, и выходя к конвейерам в выходные, сотрудники получили рассчетки суммами в 6-11 тыс. руб., вместо обещанных, за переработки и рабочие выходные, - 25-30 тыс. руб. Недовольство рабочих таким раскладом скорее всего можно назвать вполне справедливым. Директор фабрики объяснил что такая ситуация сложилась из-за того что план в ноябре выполнили только на 69 %. Вот только не уточнил какой план. А дальше открывается самое веселое (хотя слово "веселое" не совсем уместно когда речь идет о судьбе коллектива в 300 человек), оказывается план не выполнен по продажам, зато план по производству (на выполнение которого и гнали людей стахановскими лозунгами в две смены и выходные) даже перевыполнен. Результат: в цехах благовещенской кондитерской фабрики «Зея» хранятся тонны свежей продукции. Коробки с печеньем, конфетами и прочими сладостями не переносят на склад, так как те забиты еще не реализованным товаром. Продукцию складируют уже в коридорах. Исполнительный директор комментирует ситуацию так: "Есть разные объективные и субъективные причины, почему продукция не продана. Я лишь констатирую факт, что мы не смогли ее реализовать".Норму же, которую работники нескольких цехов "добивали", работая сверхурочно, устанавливает управляющая компания «Объединенные кондитеры». Что будет дальше представить в принципе не сложно, кондитерский сезон подходит к концу, сроки годности у подобных изделий как правило 1-4 месяца, торговые точки требуют поставок с остаточным сроком не менее 50 % (сети 65 %). Фактически все что храниться сейчас на складах уже есть неликвид. На предприятии началась прокурорская проверка. Распоряжение дал прокурор Амурской области Николай Пилипчук. Проверку обещают провести в кратчайшие сроки. Надзорный орган запросил финансовую документацию и ведёт опросы работников. Вот такая история. Интересно в каком светлом мозге родилась идея гнать людей работать в две смены без выходных, забивая склады неликвидами. В какой бизнес-школе учились эти люди? Умом Россию не понять...
Последний раз редактировалось u-shak-off 13 дек 2012 07:57, всего редактировалось 2 раз.

Реклама
Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Re: Менеджмент по-русски

Сообщение Роман Бодряков » 13 дек 2012 15:08

Саша,
Я абсолютно похожую историю слышал от мирового бренда и производства в дальнем подмосковье.

Все что ты описал, только банкротиться они не собираются и зп вовремя платят. Но каждый месяц... выполняют план производства, пока склад ГП не лопается, тогда забивают лифт (товар в лифте считается отгруженным с производства) и прилегающие территории.

Так что это не только по русски менеджмент, это интернациональный дебилизм плановой и разобщенной системы.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.


Вернуться в «Курилка для некурящих»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 1 гость