market-1 писал(а): То, что этого не заметили до последнего момента, говорит только о квалификации сотрудников ЦИК, которым пофигу, что у них получается в итоге. И от этого мне даже страшно как-то. А вообще, я очень не люблю, когда меня считают за идиота в таких масштабах.
Это как раз не самое страшное. Страшно не то, что нас считают за идиотов, страшно, когда идиоты принимают судьбоносные решения. Но от этого никуда не уйти. Человек во власти это особый тип личности, вроде хорошего продажника, но товаром у него является он сам. Человек прекрасно умеет себя продавать и зачастую больше ничего не умеет. И так было всегда, и будет, пока мы не научимся этих людей отличать, видеть, что он из себя на самом деле представляет. Но, к сожалению, они тоже не сидят сложа руки и тоже ищут пути совершенствования своего главного навыка.
market-1 писал(а): И меня просто бесят заявления некоторых комментаторов в СМИ, которые удивляются "Почему молчит Обама, почему Америка не делает решительных шагов в связи с фальсификацией на выборах в России?" Я думаю, что в детстве именно такие дети в случае драки во дворе не сами разбирались с обидчиком или просто терпели, а бежали за помощью к маме или старшему брату. И выглядело это не по-мужски, как мне помнится.
Даже не в этом дело, боюсь тут беда в том, что они являются сторонниками жёсткого ответа. То-есть их самих ответ касаться не должен, они чужими руками, чужой кровью решат "свою великую миссию". И это опять же показывает, что эти люди живут в своей собственной реальности. Верно подмечено, что это с детства. С детства в них зашито и будет дальше, в не зависимости от последствий и происходящих вокруг событий.
Вот и выходит, что одни создают мир иллюзий, другие в нём с удовольствием живут, а остальным приходится это всё расхлёбывать. И вместо того, чтобы понять наконец, что причиной их мучений являются эти два типа личностей, которых стоит опасаться не меньше, чем личностей с преступными наклонностями, начинают вестись на их игру обобщать, винить во всём кого-то, кроме себя. А те давай науськивать, помогать нам делать "собственные" выводы.
Что вы пристали к наивному президенту, который верит, что делает большое дело? Что если он грозится отчитать губернатора региона, в котором Единая Россия займёт менее 50%, то это будет способствовать "лучшей работе губернатора и его власти", большей их ответственности перед народом, а отнюдь не желанию использовать административный ресурс, чтобы эту самую планку достичь?
Что вы нападаете на всех Единоросов, и среди них есть нормальные люди, которые действуют по принципу: "Если мы не будем делать дело, то кто будет?".
И характерный пример тому случай в Афганистане с 1-м батальоном 682-го мотострелкового полка. Комдив приказал выдвигаться в ущелье не высылая боковые дозоры по высотам, что являлось прямым нарушением боевого устава и откровенной глупостью. Командир полка пытался оспорить это решение и был отстранён от командования. А если бы "подчинился" приказу и выслал бы дозоры без согласования (потому что комдив всё равно бы не смог оперативно об этом узнать), то избежал бы серьёзных боевых потерь. Вот сделал бы так, а не отстранился бы, как некоторые лидеры оппозиции. Пусть вас используют, пусть не воздают вам должного, но пока вы делаете своё дело, вы имеете полное право что-то говорить за других.
Есть зёрна, а есть плевелы. Одни работают и делают дело, и я даже помогал своим знакомым единоросам в этом, вплоть до того, что участвовал в молодёжном единстве, до тех пор, пока не увидел, что субсидий от государства не будет, они лучше "Нашим" на бесполезные слёты отдадут, чем нам на развитие детского спорта и патриотическое воспитание. Но я то отстранился, а они продолжают работать и их используют те, кого я уже охарактеризовал выше - люди в чём-то талантливые, с большими амбициями, нулём ответственности и желанием подменить харизмой уровень компетенции. И пока мы не будем принимать меры против них, всё будет повторятся, как было на протяжении тысячелетий, вне зависимости от строя и государственного устройства.
Заблудиться может только тот, кто твёрдо уверен, что знает дорогу.