Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

Для неформального обсуждения вопросов связанных с работой и отдыхом заходите сюда - в курилку. ВНИМАНИЕ!!! Если ВАС шокирует ненормативная лексика, то НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ФОРУМА!!!
Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

Сообщение Роман Бодряков » 23 апр 2010 19:19

Меня прямо гордость за Путина наполнила.

Ральф, этим утром Вы написали статью, наводящую на размышления и посвященную Владимиру Путину. Почему, как Вы считаете, его рейтинг так высок сегодня? И насколько он опасен для США?

РАЛЬФ ПИТЕРС, обозреватель The New York Post: Владимир Путин представляет невероятную опасность для США не только в Центральной и Восточной Европе, и на границе с Афганистаном, но он даже вторгается и в наше полушарие.


Он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью в 9 миллиардов долларов. По стандартам Южной Америки комплект наступательного оружия на 9 миллиардов долларов – просто огромная цифра.

Что беспокоит меня в Путине… Скажу честно, знаете, мне он совсем не нравится, но я уверен в том, что он блестяще справляется с работой. Его конкретные дела показывают, что у него очень четкое представление. Он создает очень-очень-очень зловещий вариант «империи зла» Рональда Рейгана. Сила Рональда Рейгана была в том, чтобы следовать одной руководящей линии: быть одержимым победой над советской «империей зла». У Путина же, в его более мрачном варианте, есть одна непоколебимая цель: восстановить российскую империю. Не советскую империю, а российскую: вернуть в свой состав Украину, снова получить контроль над Центральной Азией.

И за последние месяцы, пока мы дурачились и возились в грязи, Путин ухитрился сделать свою марионетку украинским президентом, заключить сделку по продаже оружия с Уго Чавесом, профинансировать свержение поддерживаемого нами правительства в Киргизии…

Но это правительство не было нам дружественно, не так ли?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, на самом деле оно не было настроено дружественно к нам, но мы его поддерживали – в этом вся проблема. Пять лет назад в Киргизии произошла «тюльпановая революция», тогда казалось, что это правительство будет хорошим. Но оно очень быстро стало коррупционным и деспотичным. И даже тогда правительство продолжало придерживаться нашей стороны и угрожать закрыть базу. Они продолжили блефовать сначала с Бушем, потом с администрацией Обамы.

Именно у администрации Обамы был худший план по этому вопросу. Они просто продолжили слать деньги и не могли думать шире насущной проблемы. В результате киргизы считают, - верно или нет, я бы сказал, что в этом случае верно, - что мы поддерживаем плохого парня. И эта народная революция выглядит так, как будто была сделана с помощью России. Теперь киргизы благодарят Россию и винят США. Эта ситуация не очень хорошая.

Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.

Дата выхода в эфир 20 апреля 2010 года.


Не совсем понятно почему вариант более мрачный, но...
он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.


Похоже, что и американцы не против взять Путина на пару лет в аренду.

Растем!!! Сначала хоккеисты, за ними олигархи, потом футболисты, а теперь и госчиновники начинают на мировом уровне спросом пользоваться.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Реклама
Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

Сообщение u-shak-off » 25 апр 2010 09:01

всего лишь личная точка зрения некого Ральфа Питерса, не более...
лично я с ней не согласен и готов поспорить, но не буду :) ибо портал для закупщиков, а не для обсуждения российской власти...

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Re: Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

Сообщение Роман Бодряков » 25 апр 2010 20:22

Наших Караганова, Познера или Шандеровича тоже можно отнести к каким-то. Но их слушают и люди и политики.

Меня в этой статье поразил дуализм. Медитативное - "Я его не люблю" и искреннее - "Он результативен".
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

Сообщение u-shak-off » 27 апр 2010 19:30

Роман Бодряков писал(а):Наших Караганова, Познера или Шандеровича тоже можно отнести к каким-то. Но их слушают и люди и политики.

Меня в этой статье поразил дуализм. Медитативное - "Я его не люблю" и искреннее - "Он результативен".



кто есть Караганов? и где его можно послушать? :)))) Задорнова тоже слушают...



тут вот как то попалась в инете заметка человека о Гонконге.
Смысл примерно такой, "стою на 48 этаже небоскреба, смотрю вниз, бесшумные поезда, двухэтажные автобусы, идеальные дороги трехуровневые, теннисные корты. Бедности нет, просто нет, бедняки отсутсвуют как класс, все работают и все при деле. При этом мы (российская компания) заказываем керамические чайники здесь, со всеми растаможками и транспортными, это выходит дешевле чем заказать на нашей необъятной Родине. Да и даже если найдешь по такой цене в России, то все равно обманут, кинут со сроками или качеством, или вообще перезакажут в китае и подсунут говно"
Вот это - результат. У нас в стране - нет никакого результата. Миф что есть результативность. Когда люди хоть сколько нибудь заработавшие денег стараются всеми способами вывезти эти деньги (а заоодно и себя и своих детей) в тот же самый Гонконг, не может быть результативности при таком раскладе. Не может.

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

Сообщение u-shak-off » 27 апр 2010 20:14

И еще немного об "эффективности и результативности":
"В первом квартале текущего года убыток Волжского автозавода составил 2,6 миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда потрачены на выплату процентов по кредитам, а еще 1,1 миллиарда являются результатом операционной деятельности, обусловленной низкими продажами автомобилей в январе и феврале."

Напомню что рулят автозаводом "ростехнологии" ставленники президентской администрации, а Владимир Владимирович не забывает вовремя выделять денег на поддержание убыточного предприятия из наших с вами налогоплательщицких денег.


Вернуться в «Курилка для некурящих»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей