"Проблемы финансирования за счет поставщиков"

Для неформального обсуждения вопросов связанных с работой и отдыхом заходите сюда - в курилку. ВНИМАНИЕ!!! Если ВАС шокирует ненормативная лексика, то НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ФОРУМА!!!
SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

"Проблемы финансирования за счет поставщиков"

Сообщение SuperFS » 02 мар 2010 16:55

До кризиса схема была простая, дистрибьюторы брали банковские кредиты , за счет этих средств кредитовали товаром своих покупателей, либо диллеров ( а те транслировали это на своих покупателей) , в итоге розница неиспытывала проблем с товаром, поставщики стояли в очередь. С началом кризиса, доступ к кредитным ресурсам стал затрудненным. Обьемы кредитов снизились, возникли проблемы с рефинансированием. Резко это непроявляется, поскольку кредиты были на 3-5 лет, но вероятно суммарный обем кредитования снижается. Кроме того, банковский кризис был погашен большими вливаниями денег, но проблемы у банков остались, убытки растут, убыточных банков уже больше двухсот, при этом правительство говорит что теперь подумает, стоит ли спасать банки даже из ТОП 50. Из моей практике, все, кому-то постоянно должны, бизнес процессы у многих построены на необходимости товарного кредитования.
Раньше, у нас покупатели чуть что нетак, с легкостью получали товарные кредиты у конкурентов, теперь при проблемах с нами, обращаются к конкурентам..а там уже предлагают отсрочку 7-14 дней, вместо месяца, или в деньги. Тоже самое и мы, с большой осторожностью открываем кредитные линии. Думаю что сокращение кредитования должно привести к банкротству части розницы, и банкротству части дилеров , дистребьюторов.
Розница вероятно ощутит недостаток финансов, и будет неприятно удевлена неадекватным поведением поставщиков, тем что разговоры о перспективах, и т.п. перестанут действовать, и журавлем уже незаманишь.
Чтобы скрыть проблемы, розница говорит о сокращение ассортимента в целях борьбы с кризисом, что мол это они сами делают...на самом деле, это вызвано недостаточностью финансирования.
Интересно, наблюдаете ли вы тенденцию подобную, тенденцию проблем с финансированием, сокращения и ухудшения предложений поставщиками, выход поставщиков, неадекватность поставщиков, изменение поведение поставщиками и т.п. Любопытно ваше мнение.
По моим поставщикам, стали жестко отслеживать оплаты, стали давать скидки до 3-х процентов за предоплату, либо более низкие ценовые предложения.
Понятно, что пока еще очередь из поставщиков присутствует, но есть ли в поведение поставщиков, то чего небыло докризиса?

Реклама

Вернуться в «Курилка для некурящих»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей