lazy писал(а):nataly1001 писал(а): То закупили больше, то не закупили, то на сладе скопились ненужные запасы и с ними никто не работает
Добро пожаловать на производство:)))
Однако это функции управления товарными запасами - а не закупок.
Закупки работают четко под план и бюджет.
Или они и ЭТО хотят на тебя повесить?
Ты, случаем, не на должность директора по логистике собеседовалась?:)))) По описанному функционалу - очень похоже....
И планирование контролировать, и склады (кто будет все пересчитывать?), и управление запасами.... Точно менеджерская должность!
Про унификацию - это вообще должно идти отдельным проектом. С проектной группой (финансисты, технологи, инженеры и т.д.) - "между прочим" эту работу не сделать.
nataly1001 писал(а): они ждут от отдела снабжения предложений - оснований для выбора
смешно...
т.е. сам инженер (к примеру) не знает что ему нужно?
Пусть идет на курсы - ему там расскажут об отличиях в марках стали.
А при четкой спецификации основанием для выбора может быть только одно: цена, качество, срок и гарантия - т.е. никакие не технические, а исключительно коммерческие критерии.
Да собеседовалась-то я на вакансию начальника отдела снабжения, да в ходе разговора выяснилось, что у них полно там проблем. Но, однако ж, кто-то этим, наверное, занимается. Я просто знаю весь функционал по логистике, поэтому пытаюсь мыслить системно.
Кстати, думаю, да. НЕ стоит мне брать на себя больше своих обязанностей (а это всегда моя беда), потому как начнешь выстраивать у себя, потянется вслед и другие службы. А там свой руководитель, свое видение ..и конфликт...
С одной стороны, вроде говорят о стандартных обязанностях закупщика, с другой стороны-куча проблем со стороны логистики.
Как бы не набрать на себя лишнего. Не потому, что не хочу переработаться, а чтобы не забирать себе чужой функционал..... иногда этим грешу.
Значит, отдел снабжения закупает по разработанному плану и в соответствии с бюджетом. А вот горизонт планирования - 2 недели, то есть планирования-то почти никакого.......
Вообще, функционал указан в вакансии следующий:
•Оперативное руководство отделом.
•Оптимизация закупочной политики.
•Анализ рынка.
•Внутренняя и внешняя логистика и закупки (ВЭД и РФ), управление цепями поставок.
•Составление отчетности.
•Ведение переговоров и заключение договоров с поставщиками.
•Жесткие переговоры по закупочным ценам.
•Управление товарным запасом и оптимизация складских остатков.
•Планирование бюджета.
•Поиск новых поставщиков.
Это и правда, больше похоже на функционал руководителя подразделения логистики (только непосредственно склада не хватает для общей картины), кто их знает, что они на самом деле себе думают (как говорится 1 пишем, 2 на ум отправляем) ))))