советская рецептура - рогалики и Буратино - где искать?

Для неформального обсуждения вопросов связанных с работой и отдыхом заходите сюда - в курилку. ВНИМАНИЕ!!! Если ВАС шокирует ненормативная лексика, то НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ФОРУМА!!!
Sergey
Гуру
Гуру
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 28 май 2015 06:16
Имя: Сергей
Фамилия: Маркин
Должность: ведущий аналитик
Откуда: Москва

советская рецептура - рогалики и Буратино - где искать?

Сообщение Sergey » 08 апр 2009 15:21

Собственно как-то решил полюбопытствовать из чего делали оба эти продукта, любимые в детстве, ничего найти не удалось открытым поиском.
Если у кого завалялись в архивах - было бы интересно почитать :)
"Буратино" который стандартный был, в стеклотаре 0,5,
Рогалики в булочных продавались по 7 копеек, были обычные, с румяной коркой, и с крупнозернистой солью для любителей пива.

Реклама
Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 08 апр 2009 18:43

Рецептуры отправил. Но там нет полной "декомпозиции" ароматических составляющих.

Придется верить мне на слово, как я поверил технологам, которые при союзе начинали работу, что все эссенции и настои в традиционных напитках лимонад, буратино и т.д. были натуральными. С другой стороны, каким же им еще быть. Ну и из консервантов - только СО2.

вот еще из сети
Для приготовления напитка "Лимонад" используют сахар, лимонную кислоту, а также композицию, состоящую из лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот напиток обладает желтым цветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел лимона. Налитый в стакан, он продолжительное время выделяет углекислый газ. Для приготовления "Ситро" применяется сахар, лимонная кислота, мандариновая, апельсиновая и лимонная настойки. Напиток светло-желтого цвета, имеет освежающий вкус и своеобразный аромат смеси цитрусовых плодов.

По рогаликам не скажу :)

Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 08 апр 2009 18:46

Ящик Ваш не найден. Давайте другой.

Sergey
Гуру
Гуру
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 28 май 2015 06:16
Имя: Сергей
Фамилия: Маркин
Должность: ведущий аналитик
Откуда: Москва

Сообщение Sergey » 09 апр 2009 10:07

Romas писал(а):Ящик Ваш не найден. Давайте другой.

отправил с этого ящика письмо на Ваш, он рабочий, не должно быть проблем :)

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 09 апр 2009 10:47

да... рогалики это тема была :)

Sergey
Гуру
Гуру
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 28 май 2015 06:16
Имя: Сергей
Фамилия: Маркин
Должность: ведущий аналитик
Откуда: Москва

Сообщение Sergey » 10 апр 2009 14:09

u-shak-off писал(а):да... рогалики это тема была :)

все помнят, т.е. аудитория есть потенциальная потребителей, а вот никто не предлагает ничего подобного из пекарен... интересно что им мешает?

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 13 апр 2009 12:32

Ностальжи.

У меня бабушка была директором перкарни в деревне. Я ей битых два часа рисовал, обьяснял, как там рогалик закручен, что тесто у него слоями накручено, что сверху румяный и маком посыпан, что вкууууусный....

А она мне сделала длинную и загнутую ватрушку с вареньем. До сих пор помню как меня обманули. Я ведь рогаааалик хотелл, как в городеееее :ny_tik:


Вот рецептура:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 14 апр 2009 15:24

Цитата: "Роглики вырабатывают из муки первого сорта. Роглики представляют собой трубочки в виде подковки, постепенно суженные к концам, посыпанные маком или смесью тмина и соли, с наличием рельефов от зака-точных витков. Масса одного изделия 0,2 килограмма.
При выработке изделий на листах рогликам может придаваться форма подковки.
Качество рогликов должно соответствовать требованиям стандарта ГОСТ –18-66-72. "

Мне кажется это другой рецепт. Не весил тот рогалик 200 грам.

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 14 апр 2009 19:27

Я не технолог, что первое в гугле попалось, то и выложил.

В два раза меньше нарезного батона, больше песочного языка. Где-то около 200.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

kuchuk
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 09 дек 2008 03:00

Сообщение kuchuk » 17 апр 2009 08:00

-Дорогая! Какой вкусный торт!
-Я его в магазине купила.
-А сама такой же испечешь?
-Из чего?! У нас нет ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!..


Вернуться в «Курилка для некурящих»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей