10 фактов о Макдональдсе

Для неформального обсуждения вопросов связанных с работой и отдыхом заходите сюда - в курилку. ВНИМАНИЕ!!! Если ВАС шокирует ненормативная лексика, то НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ФОРУМА!!!
Аватар пользователя
Дядя_Ежик

10 фактов о Макдональдсе

Сообщение Дядя_Ежик » 22 сен 2008 09:01

10 фактов о Макдональдсе

Министерство здравоохранения Японии – в ужасе. С тех пор как японцы полюбили европейский и американский фастфуд, в стране резко подскочило количество людей, страдающих ожирением. Министр здравоохранения Японии даже предложил провести общенациональную рекламную кампанию, которая возвратила бы японцев к родному рису и морепродуктам. Сегодня – чем нас кормят в ресторанах быстрого питания или 10 фактов о «Макдональдсе».

1 факт: "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

2 факт: Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

3 факт: Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4 факт: Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

5 факт: Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

6 факт: Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты и роняют их на пол. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

7 факт: Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для фастфуда, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

8 факт: Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

9 факт: Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно. И вкус, и запах гамбургеров и картошки делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

10 факт: Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды и шампуней. Все это результат одного процесса. Так что моемся мы фактически тем же, что у нас на ужин.

Реклама
Аватар пользователя
klimena

Сообщение klimena » 22 сен 2008 10:57

Просто интересно, много ли у форумчан знакомых, которые работали в Мадональдсе? На мой взгляд это отдельный тип людей и им очень сложно потом адаптироваться к другой работе, т.к. работа в МД оставляет неизгладимый след на подход к работе вообще.

Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 22 сен 2008 11:01

У меня есть :) Аж 2
Работали там супервайзерами или как-то так. Обычные люди, только пафоса чуть больше :))))))

vencedor
Коллега
Коллега
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2008 03:00

Сообщение vencedor » 22 сен 2008 11:19

Были знакомые. не скажу, что есть какой-либо пафос. Работа для студентов - не более того. Похоже, что там (в МД) не плохо выстроена система развития/поощрения/мотивации персонала - разные конкурсы, подбор графика работы и т.п., но надолго с такими зарплатами не задерживаются!

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 22 сен 2008 11:22

я никогда не сталкивался. Но меня всегда интригуют их технологии работы с персоналом.

МД можно не любить, но то, как они управляют процессом и обеспечивают уровень сервис за номинальные деньги - вызывает восхищение.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 22 сен 2008 12:11

Почитайте книгу Джона Ф. Лава "Макдональдс. О чем молчит БИГМАК?"

Уверяю вас, найдете много полезного и интересного и для своих компаний и лично для себя.

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 22 сен 2008 12:18

а по поводу вреда от такой пищи... ну конечно это вредно, только сам макдоналдс тут не при чём, если дома есть булки с котлетами и картофель фри и запивать всё это колой, результат будет ничуть не лучше. Все хорошо в меру. На аркане никого в фаст-фуды не затаскивают. А вот стандарты качества в макдональдсе действительно высокие. Вы когда нибудь слышали об отравившихся в макдональдсе?


Вернуться в «Курилка для некурящих»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей