Оборот за счет поставщиков

Теория штука хорошая, но на практике иногда бывают ситуации с которыми не справишься, только книжными знаниями. Давайте поможем друг другу и поделимся опытом решения тех или иных практических задач.
markas
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 16:53
Имя: Юрий
Фамилия: Норкин
Должность: менеджер

Оборот за счет поставщиков

Сообщение markas » 26 июн 2013 15:27

Привет, уважаемые коллеги!
Всю жизнь работал продажником, но судьба привела по другую сторону луны :) и теперь я закупщик!
Предложили должность закупщика с нормальной ЗП.
Компания занимается торговлей строй материалами, торговая точка на строительном рынке!
В ближайшее время еще открывают пару тройку точек.
Директор за деньги ни чего не покупает!
Моя задача следующая, найти поставщиков, договориться с ними на кредитный договор!
Казалась бы что сложного но прикол в том, что, заказываю я машину у поставщика 20тн!
Продали машину подошел срок расплаты) а мы не платим а деньги как бы открытие других точек!
Директор говорит договорись еще возьми машину у них, че такого потом оплатим и т.д.
Ну так вот, каковы шансы раскрутки точек таким способом?
Получается что у нас по оплате постоянная просрочка поставщики не хотят отгружать, требуют деньги!
Есть опытные закупщики кто сталкивался с таким гемором?

Реклама
Аватар пользователя
LonsAge

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение LonsAge » 22 окт 2013 15:15

Самое неприятное, как мне кажется, это то, что вы уже обманули поставщика, подпортили отношения. Не знаю какими доводами можно было бы убедить на следующую отгрузку.
Такие вещи лучше сразу оговаривать с поставщиками и строить совместный план и соблюдать сроки, если уж впадать в зависимость.

Аватар пользователя
aparfenov81
Коллега
Коллега
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 11:43
Имя: Alexander
Фамилия: Parfenov
Должность: Head of Purchasing Department

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение aparfenov81 » 09 янв 2014 11:16

Для маленьких фирм или для провинции - это вполне нормальная ситуация. Я не сторонник данного пути работы, но не раз сам попадал в такие же ситуации. Руководство слушать ничего не хочет. Был директор, который считал, что если рассчитались с поставщиком без просрочки в 30 дней - это неправильная работа отдела снабжения. Был в шоке, как результат, покинул компанию.

Рискуете нарваться на работу по 100% предоплате в ближайшем будущем.
Семь раз проверь, один раз купи!

Аватар пользователя
achen

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение achen » 09 янв 2014 13:40

В этой ситуации на самом деле есть варианты, но они оговариваются на начальном этапе. Например, сразу оговаривается, что в период открытия торговых точек (+2-3 месяца на их раскрутку) оплаты будут идти с задержкой, зато потом поставщик получит нормальные сроки оплат и хороший товарооборот с раскрученных точек. Если это будет правда, конечно, и после раскрутки точек платежи нормализуются. В ином варианте - это переходит в область политики компании - не платить по обязательствам даже если товар продан. Ну а в текущей ситуации - только реструктуризация долга. Взяли на 100 тыс. заплатите 10 тыс, договоритесь получить на 5 тыс. (или на теже 10 тыс, но чуть дороже), Вам пойдут навстречу, и иного нет. А тот вариант что предлагает директор - это его хотелки, видимо связанные с Вашей "нормальной" ЗП. Они прокатят, если Ваша компания монополист или квазимонополист на рынке и/или Ваш оборот с поставщиками настолько высок, что компенсирует им издержки и риски неплатежей

Аватар пользователя
market-1
Гуру
Гуру
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 02 май 2010 09:37
Имя: Илья
Фамилия: Константинов
Должность: Директор по маркетингу
Откуда: Москва

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение market-1 » 10 янв 2014 18:16

markas писал(а):Ну так вот, каковы шансы раскрутки точек таким способом?
Получается что у нас по оплате постоянная просрочка поставщики не хотят отгружать, требуют деньги!

Как производители именно отделочных материалов, часто сталкиваемся с такой ситуацией. Здесь есть два основных аспекта,на мой взгляд.

1. Эффект наркотика. Привыкая не платить, очень трудно войти в нормальный график платежей. Просто потому, что это расслабляет: если могу не платить 1 месяц, то почему бы не платить 2,3 и т.д.? Причем процесс втягивания идет достаточно плавно, чтобы обеспечить иллюзию, что очередной день просрочки никаких катастроф не принес, а значит, все нормально.
В большинстве случаев это приводит к тому, что неплатежи надоедают одному за другим всем ведущим производителям или поставщикам. В итоге основным критерием выбора поставщика становится не качество товара или обслуживания, не цена, а готовность терпеть постоянные просрочки. А это приводит к тому, что ассортимент в торговой точке оскудевает и сокращается, особенно по неосновным товарным группам, ведущие бренды заменяются второсортными, цены далеки от конкурентоспособных (кто ж вам с просрочками даст хорошую цену?). У нас много таких сетей в Питере, которые почему-то считают, что просрочка платежа типа "на развитие" - это хорошо.
Теперь встаньте на позицию покупателя, который впервые забрел в ваш магазин: он видит новую торговую точку с узким ассортиментом, сомнительным по качеству товаром, да еще и с высокими ценами. Каковы шансы, что он придет к вам снова? Я думаю, что они невелики. Если это входит в планы вашего руководства по раскрутке новых точек, то руководству нужно срочно задуматься о смене руководства.

2. Экономический эффект. Если ваше руководство не держит своих поставщиков за дурачков, то оно должно понимать, что просто так ни один уважающий себя поставщик терпеть просрочки не будет. Всякие радостные возгласы про 0% переплат и огромные скидки за красивые глаза оставьте для розничных сетей и вернитесь на грешную землю. А на грешной земле лично мы за подобные выкрутасы если и не разрываем договор, то переводим дистрибуторов в оптовики с повышением цены на 10%. Другие ваш статус менять не будут, но вот цену увеличат точно. Теперь посмотрите, что такое 10%: по нынешним ставкам на кредиты это минимум полгода пользования кредитом даже для небольших компаний. То есть, чтобы вам окупить такое повышение, нужно не платить больше, чем погода сверх оговоренной договором отсрочки. Если вам удается не платить без последствий дольше, то у вас очень терпеливые поставщики и вам можно пожелать удачи.
Если же ваши просрочки составляют меньше, чем полгода, то я бы провел очень детальный мониторинг цен, чтобы понять, насколько вы проигрываете в закупочной цене по причине просрочек. И если вам выгоднее взять кредит под 15%-20% годовых, то объясните это руководству.
В данном рассмотрении я не учитывал капитализацию такого термина, как "надежный партнер", ради которого многие поставщики готовы даже дать дополнительную скидку.


Если же объединить два этих эффекта, то получается, что ваше руководство ставит вам задачу за собственные деньги сократить ассортимент товара в ваших магазинах, повысить на него цены, чтобы отпугнуть покупателей. Оно вам надо?

Аватар пользователя
achen

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение achen » 13 янв 2014 16:41

market-1 писал(а): У нас много таких сетей в Питере, которые почему-то считают, что просрочка платежа типа "на развитие" - это хорошо.

А можно список таких сетей?

Аватар пользователя
market-1
Гуру
Гуру
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 02 май 2010 09:37
Имя: Илья
Фамилия: Константинов
Должность: Директор по маркетингу
Откуда: Москва

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение market-1 » 14 янв 2014 06:44

achen писал(а):А можно список таких сетей?

Я точно знаю про Метрику и Вимос (в сумме почти 30% торговых площадей по нашей группе). Но вы же понимаете, что это касается именно нашей группы товаров. По другим ситуация может отличаться. Все зависит от приоритетов.

Аватар пользователя
achen

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение achen » 16 янв 2014 11:37

Ну. эти у всех на слуху. А думал, туда еще кто-то добавился. Мой Дом например или Строитель, Домовой/Старт.

Аватар пользователя
market-1
Гуру
Гуру
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 02 май 2010 09:37
Имя: Илья
Фамилия: Константинов
Должность: Директор по маркетингу
Откуда: Москва

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение market-1 » 16 янв 2014 12:08

achen писал(а):Ну. эти у всех на слуху. А думал, туда еще кто-то добавился. Мой Дом например или Строитель, Домовой/Старт.
Я, как маркетолог, и назвал те, которые на слуху. А если с нюансами, то это уже к продажникам.

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение Роман Бодряков » 21 янв 2014 13:12

А Метрика и Вимос сейчас не одно и то же?

Илья прав.

Если тебе позволяют просрочку, значит ее стоимость в цене, но не по банку, а как это понравится поставщику. То есть в два раза дороже как минимум.

Кроме того, если ты не умеешь организовать работу так, что бы вовремя платить, это говорит только о том, что и свой бизнес ты не можешь правильно организовать. Ты ненадежный партнер.

При существующей ситуации с кредитами в банках. Часто бывает дешевле взять кредит в банке и платить предоплату поставщику за скидку.
Есть группы товаров, где отсрочка является заменой скидки от единого прайса.
Иногда встречаются случаи когда просрочка является неофициальной отсрочкой.

Вариантов тьма. Доскональное выполнение своих контрактных обязательств дает возможность требовать такого же от своего партнера.
Просрачил платеж - миришься с недогрузами. Вроде справедливо. И любят это называть человеческими отношениями, но в реальности это очень дорого компании обходится.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
achen

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение achen » 24 янв 2014 13:08

Вимос и Метрика пытались объединиться лет 5 назад, а потом разругались и не объединились.

Sergey
Гуру
Гуру
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 28 май 2015 06:16
Имя: Сергей
Фамилия: Маркин
Должность: ведущий аналитик
Откуда: Москва

Re: Оборот за счет поставщиков

Сообщение Sergey » 18 фев 2014 09:43

markas писал(а):Компания занимается торговлей строй материалами, торговая точка на строительном рынке!
В ближайшее время еще открывают пару тройку точек.
Директор за деньги ни чего не покупает!
Моя задача следующая, найти поставщиков, договориться с ними на кредитный договор!
.....Ну так вот, каковы шансы раскрутки точек таким способом?
Получается что у нас по оплате постоянная просрочка поставщики не хотят отгружать, требуют деньги!

т.к. Ваша компания небольшая, поставщики не будут под вас подстраиваться и просто внесут в стоп-лист. Либо включат в следующий прайс потери на кредитовании вашей фирмы.
а что касается Вашего директора - он другим способом оборотные деньги найти не может? Кредит в банке и т.п. Или у него негативная кредитная история или фирма чернушная?


Вернуться в «Реальные задачи из жизни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot], Google Adsense [Bot] и 3 гостей