Межкорпоративные закупки

Теория штука хорошая, но на практике иногда бывают ситуации с которыми не справишься, только книжными знаниями. Давайте поможем друг другу и поделимся опытом решения тех или иных практических задач.
Аватар пользователя
Галиев Рустам
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 136
Зарегистрирован: 06 дек 2010 19:18
Имя: Рустам
Фамилия: Галиев
Должность: Нет

Межкорпоративные закупки

Сообщение Галиев Рустам » 22 апр 2012 14:39

Хочу озадачить форумчан следующей группой вопросов:
Был ли опыт (или наблюдали у коллег, друзей, врагов, читали) поиска поставщиков под объем закупки, агрегирующий потребность 2 и более компаний? Имеется в виду, приглашение делать оферты (или просто коммерческие предложения) к поставщикам на объем в рамках некоей категории товаров (к примеру, металлопрокат, ЛКМ, ГСМ, спецодежда и СИЗ, и т.д.), источники потребностей - самостоятельные юрлица с разным адресом складов?
Если не было, может, все равно есть соображения (советы) по организации такой закупки, знакомить ли поставщиков (на какой стадии) с конечными потребителями, заключается ли договор с третьей, буферной стороной, или же возможны прямые договора, как потребители согласовывают сроки поставки и способ агрегации потребностей, условия оплаты, транспортировки, стандартизируются ли договора, а так же критерии отбора, есть ли пример задействования в таком процессе электронных (веб) конкурсов на закупку - открываемых от чьего имени, если есть разногласия, возможен ли выбор нескольких поставщиков соорганизаторами закупки и пойдут ли на это, сохранив цены, поставщики?
Исхожу из того, что сложность процесса может уступать его выгоде (заключающейся в получении объёмных скидок, на увеличенный объем закупки).

Реклама

Вернуться в «Реальные задачи из жизни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей