премирование снабженца - жутко горящий вопрос!

Теория штука хорошая, но на практике иногда бывают ситуации с которыми не справишься, только книжными знаниями. Давайте поможем друг другу и поделимся опытом решения тех или иных практических задач.
Mirta
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2011 17:18
Имя: Татьяна
Фамилия: Миронова
Должность: Начальник отдела снабжения

премирование снабженца - жутко горящий вопрос!

Сообщение Mirta » 05 фев 2011 23:50

Коллеги, передо мной стоит задача разработать систему премирования отдела снабжения. Уже несколько часов изучаю аналогичные темы в форуме :zvez_ochki: но пока так и не пришла к решению.
Отдел состоит из 13 снабженцев, крупное производство - снабжаем всем - от ручки до сырья. Вся система построена в 1С, но несмотря на казалось бы должное упрощение работы после внедрения 1С. работа усложнилась - слишком много ограничений на оплатам, приходу и проч. В разы выросла бумажная волокита и человеческий фактор.
Вся номенклатура разбита по группам и по снабженцам, но как ее оценить? как сравнить показатели на ручку и оборудование. или сырье...выполнение лимитных постоянных позиций с выполнением кучи нестандартных заявок от производства...
Тем неменее надо разработать систему оценки включающую - % исполнения плана закупок, наличия нормативов запасов на складах по сырьевым позициям, учесть при этом связь КЗ перед поставщиками с % выполнения плана закупки и % экономии бюджетных средств на закупку, + учесть время затраченное на обработку заказов с учетом специфики закупаемых ТМЦ - толи это канцтовары или сложное импортное оборудование по разовым заказам, либо постоянно везущееся сырье от определенных поставщиков но в огромных объемах. И плюс к этому придумать как мотивировать сотрудников работать лучше и инициативнее, хотя уже у 80% из них злость на систему и опухшая голова от объема работы.. Аналитику четкую из 1С не поднимешь - очень много нюансов выполнения сроков - далеко не всегда заказчик (механик. энергетик и проч) заказывает ту номенклатуру, или указывает адекватный срок - потом не факт что все это в системе скорректирует - отчего отчетность плывет - и прозрачность уходит.
Помогите плиз.

Реклама
Angl
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 14 дек 2009 03:00
Имя: Александр
Фамилия: Третьяков
Должность: Менеджер по закупкам
Откуда: Москва

Re: премирование снабженца - жутко горящий вопрос!

Сообщение Angl » 10 фев 2011 11:56

Абсолютно правильный вопрос. Если его не решить закупщику будет просто не интересно работать. Скажите пожалуйста какой мне смысл добиваться льгот, максимальных скидок выгодных условий поставки и решать громадное количества связанного с ним геммороя, если в результате всего этого премии будет получать отдел продаж или же все кроме закупщиков. У нас пока пришли к тому, что в распределении премии должны учавствовать все кто имеет отношение к движению товара закупки и продажи. У закупщиков больше зарплата, но меньший процент от продаж и наоборот.
У меня вообще сложилось впечатление, что пока руководство не ткнешь носом в этот вопрос через какую-то проблему ему все пофиг. Складывается впечатление, что им так хорошо живется, что они просто не понимают как у нас могут быть какие-то вопросы по этому поводу. :k_i_n_g:

Rоmas
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 17 окт 2010 20:38
Имя: есть
Фамилия: есть
Должность: смотря где

Re: премирование снабженца - жутко горящий вопрос!

Сообщение Rоmas » 11 фев 2011 13:28

Татьяна, это слишком объемная тема, чтобы на неё в целом отвечать. Вам лучше идти шаг за шагом, и более структурировано, чем в Вашем первом сообщении.

Начать стоит с целей системы премирования.
Какие группы материалов/услуг закупаете
Потом указать, какие показатели Вы собираетесь учитывать при начислении премии для каждой группы, удельный вес каждого показателя, и обосновать, почему именно такой.
Затем - как собираетесь определять цель по каждому показателю, и как будете считать факт.
Какие показатели конфликтуют между собой и как это разрешить.
Соотношении премии/оклада

А дальше посмотрим)

Но ответ на один вопрос уже есть:
Mirta писал(а):И плюс к этому придумать как мотивировать сотрудников работать лучше и инициативнее, хотя уже у 80% из них злость на систему и опухшая голова от объема работы..


Ответ: перестать думать вот так
Mirta писал(а):работа усложнилась - слишком много ограничений на оплатам, приходу и проч. В разы выросла бумажная волокита и человеческий фактор.

Если так думает начальник, то что остается подчиненным? )

После внедрения ИС работа не может усложниться) Она становится более прозрачной и контролируемой, что является благом для компании. Если у сотрудников появляется ощущение, что выросла бумажная волокита и, тем более, человеческий фактор, значит еще не отлажены процессы. Найдите точки, где у Вас больше всего заторов с документами или где сильнее всего проявляется человеческий фактор, и напишите сюда. Вам ответят.
iamromas@gmail.com

RazVal
Гуру
Гуру
Сообщений: 895
Зарегистрирован: 28 май 2015 17:58
Имя: Валерий
Фамилия: Разгуляев
Должность: эксперт по управлению величиной запасов и оптимизации затрат
Откуда: http://upravlenie-zapasami.ru/

Re: премирование снабженца - жутко горящий вопрос!

Сообщение RazVal » 19 фев 2011 00:59

Mirta писал(а):задача разработать систему премирования отдела снабжения...
На эту тему написал в своё время статью: "Разделение работы между сотрудниками отдела закупок для их индивидуальной ответственности и мотивации по итогам".

Mirta писал(а):... у сотрудников, уже у 80% из них злость на систему и опухшая голова от объема работы...
В таком случае, возможно вам ещё понадобится прочитать статью: "Налаживание работы персонала, доставшегося в "наследство".

Mirta писал(а):энергетик и проч заказывает ту номенклатуру, или указывает адекватный срок - потом не факт что все это в системе скорректирует - отчего отчетность плывет - и прозрачность уходит.
В таком случае, возможно, вам пора уже читать статью: "Этапы большого пути".


Вернуться в «Реальные задачи из жизни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей