Вредные советы и народные приметы

Теория штука хорошая, но на практике иногда бывают ситуации с которыми не справишься, только книжными знаниями. Давайте поможем друг другу и поделимся опытом решения тех или иных практических задач.
Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Вредные советы и народные приметы

Сообщение Роман Бодряков » 26 май 2004 20:23

Если на складе всего вдоволь и всем поставщикам заплатили вовремя... Значит сейчас тебя депримируют за сон на рабочем месте.

Реклама
Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Загадка

Сообщение Роман Бодряков » 26 май 2004 20:51

Как при помощи телефона, ни говоря ни слова, определить какой сегодня день недели? (после того как сняли трубку :D )

Если голова трещит и телефон воркует голосом поставщика - сегодня понедельник.

Если из телефона слышен мат начальника склада - сегодня вторник.

Если на телефон уже смотреть не можешь - пришла среда.

Если визгу начальника склада аккомпанирует слезливый голос поставщика - наступил четверг.

Если в трубке к хрипу начальника склада присоединяется соло фальцетом логиста (транспортника) под аккомпанимент поставщика, который ритмично сыпет статьями контракта о штрафных санкциях - значит неделя удалась и пришла пятница.

...и пусть теперь у них голова болит!

Аватар пользователя
d__280

Сообщение d__280 » 30 мар 2005 12:34

Если взяв трубку ты спросонья сразу не дожидаясь приветствия начинаешь оправдываться мол завтра заплатим или скоро отгрузим, а в ответ недоуменно молчат, значит сегодня суббота... Звонила мама узнать как дела:)) :lol:

Аватар пользователя
d__574

случай из жизни

Сообщение d__574 » 17 май 2005 11:37

:D Если тебе звонит поставщик и спрашивает зачем ты ему прислал второй комплект документов - это значит ты его голос спутал с другим поставщиком, затребовавшим эти документы. Теперь вопрос с каким остается узнать? И начинаешь перебирать всех.

Аватар пользователя
d__907

Сообщение d__907 » 07 июл 2005 19:30

Если на звонок не можешь узнать обеседника по голосу, значит понедельник :wink: после буйных выходных :D

Аватар пользователя
d__1051

Сообщение d__1051 » 24 авг 2005 22:51

После значительной просрочки платежа тебе звонит Поставщик.
Ты не теряйся и не скрывайся.
А скажи ему честно, со слезой и надрывом, что ежеминутно ты борешься за его приоритет в этом деле.

Аватар пользователя
snk

Сообщение snk » 04 ноя 2005 12:28

Если после долгих раздумий, приходиш к выводу что все в порядке.
Не стоит радоваться.
Нужно сесть и подумать еще лучше.

Аватар пользователя
Weresk

Сообщение Weresk » 12 ноя 2005 10:42

Если фирма получила крупный денежный кредит
и ты его уже поделил между своими поставщиками
расслабься - и у шефа есть планы на эти деньги

Аватар пользователя
oksana_n

Сообщение oksana_n » 15 май 2006 14:20

Анекдот из жизни- сегодня просыпаюсь утром в половине пятого, думаю - мало времени как.... да нет же, почему мало? Пол пятого это же в себестоимости, в розничных ценах будет восемь - как раз нормально, почему же не звенел будильник?

Аватар пользователя
d__4553

Сообщение d__4553 » 21 окт 2007 00:04

Если закупщик на порядок чаще звонит поставщику (дозаказать, зделать резерв) то сейчас "хай сизон"
Поставщик звонит чаще в "лоу сизон"-)

Аватар пользователя
d__4553

Сообщение d__4553 » 21 окт 2007 00:42

И девиз закупщиков -"Купи и пусть валяется"-)

Аватар пользователя
Дядя_Ежик

Сообщение Дядя_Ежик » 22 окт 2007 08:46

DrWest писал(а):И девиз закупщиков -"Купи и пусть валяется"-)

Я еще один знаю -
Вдруг спросят?... а у нас уже есть!!!

Аватар пользователя
Ann

Сообщение Ann » 15 май 2008 22:14

Когда совсем в запаре: выходишь к продажникам и вместо того, что бы обратиться к менеджеру по имени говоришь: "Алло!"

milan124
Коллега
Коллега
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 08 июн 2007 03:00

Сообщение milan124 » 20 июн 2008 18:51

у нас дед в отделе на звонки отвечает АЛЛО.только трубку не снимает
вернейшая примета что подкрадывается пиии...ц

elizarov-igor
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 03:00

Сообщение elizarov-igor » 07 ноя 2008 15:42

Если постащики пугают "коллекторами"
Деньги на счете видел два месяца назад
Что такое зарплата помнишь по только по записям в ежедневнике
А начальство каждый день рычит и вопрощает почему на полках нет товара....
Значит пора искать новую работу!!!

Аватар пользователя
Дядя_Ежик

Сообщение Дядя_Ежик » 10 ноя 2008 17:00

Биржевые приметы
Экономисты вычленили достаточно много факторов, по необъяснимым причинам влияющих на состояние фондового рынка или позволяющих определить его будущее.
К примеру, данные последних 13-ти лет показывают, что индекс S&P 500 возможно предсказать на основе изучения колебаний объема произведенного масла в Бангладеш. Метод следующий: процентную долю роста производства бангладешского масла (например, 3%) следует помножить на 2. Полученный результат (6%) покажет темпы роста акций, входящих в S&P 500, через год. Аналогичным образом рассчитываются масштабы снижения курса: то есть, если в Бангладеш стали производить масла на 5% меньше, то падение S&P 500 составит 10%. Деловая газета Wall Street Journal обнаружила следующую зависимость: курс акций, входящих в индекс Dow Jones, возможно предсказать, узнав имя победителя финального матча по американскому футболу (называется Super Bowl). До середины 1970-х годов этот кубок разыгрывали победители чемпионатов двух футбольных лиг - National Football League и American Football League. Впоследствии они слились воедино и образовали два дивизиона. В любом случае, если финал выигрывает команда, ранее входившая в состав National Football League, то рынок ждет подъем, если победитель "родом" из American Football League, то биржу ждут тяжелые времена. Эта примета, за которой следят более 40-ка лет, имеет высокую точность - 80%

Будущее биржи можно предсказывать и на основе результатов серии из трех конских бегов в США -"Тройная Корона". Бега проводятся с начала мая до начала июня в штатах Кентукки, Мэриленд и Нью-Йорк. Если победителем становится жеребец, то биржу ждет успех, если кобыла - то курсы акций будут снижаться.

Не менее забавна примета, связанная с популярным спортивным журналом Sports Illustrated (эту зависимость впервые обнаружила инвестиционная компания Bespoke Investment Group). Раз в год выходит номер журнала, посвященный костюмам для плавания. Если на обложке фигурирует американская фотомодель (то есть, девушка, родом из США), то индекс S&P 500 будет демонстрировать показатели, превышающие среднестатистические. Если в купальник облачена неамериканка, то, наоборот, ситуация будет складываться не лучшим образом. В период с 1978 по 2008 год акции S&P 500, в среднем, приносили 10.5% годовых, при этом, когда на обложке красовалась американка - 13.9%, неамериканка - 7.2%. Однако были исключения из этого правила: к примеру, рекордно высокие биржевые результаты в 1997 году "обеспечила" чешская модель (34.1%).

Популярен миф о влиянии аспирина на биржу. Здесь логика следующая: если в аптеках США растут объемы продаж аспирина, то в краткосрочной перспективе биржи оккупируют "медведи" (игроки, играющие на понижение). Обычно объясняется, что аспирин покупают люди, переживающие стресс - их организмы слабеют, и они становятся жертвами инфекций. Если много людей находятся под воздействием стресса (то есть, спрос на аспирин растет), значит, многие из них испытывают проблемы на работе - следовательно, не все в порядке с американским бизнесом и экономикой.

Среди биржевых критериев также числится длина юбок. Эта примета родилась после Второй Мировой войны, когда женщины вынуждены были экономить, результатом чего стало уменьшение размеров юбок и изобретение "мини". Следовательно, если в моду входят длинные юбки, то в экономике все будет хорошо, если короткие - экономику ждут тяжелые времена.

Леонард Лаудер, глава косметической компании Estee Lauder, в середине 1980-х годов обнаружил еще один индикатор экономического здоровья: объемы продаж губной помады. Статистика продаж Estee Lauder показывает, что продажи растут в ситуации, когда дела в экономике складываются неважно. Это принято объяснять тем, что женщины нуждаются в маленьких подарках самим себе для того, чтобы подсластить пилюлю возникших финансовых и психологических проблем.

В 1995 году на свет появился еще один способ предсказаний - по снегу в Бостоне. Если в предновогоднюю ночь в Бостоне выпадает много снега, то следующий год будет весьма удачным для биржи. К примеру, в 1995 году был отмечен рекордный снегопад, в результате чего в 1996 году S&P 500 вырос на рекордные 21.2%.

В 2004 году финансовый консультант Рой Сойфер обнаружил еще один способ предсказания финансового будущего. Он оценивает долю выпускников престижнейшей бизнес-школы Гарвардского Университета, которые устраиваются на работу в компании, акции которых котируются на Уолл-Стрите. Если более 30% выпускников переходит на работу, к примеру, в металлургические компании, то эти компании и их акции ждет печальное будущее. Если менее 10% - то, наоборот, дела металлургов пойдут в гору. По логике Сойфера, выпускники стремятся попасть на самые "горячие" рынки. Если даже студенты ощущают их "жар", то данные рынки явно "перегреты" и в ближайшее время на них начнется спад. В свою очередь, выпускники с неохотой устраиваются на работу в компании, не гарантирующие быстрых успехов - это означает, что данный рынок, вероятно, недооценен и его может ждать блестящее будущее (хотя бы в краткосрочной перспективе).

Лондонская компания Baltic Exchange публикует несколько индексов, в рамках которых оцениваются стоимость фрахта грузовых кораблей, объемы грузоперевозок и пр. Если стоимость фрахта снижается иили спрос на грузоперевозки падает, то мировая экономика вступает в полосу кризиса или застоя.

Более-менее логичен биржевой прогноз, делаемый на основании объемов продаж картонных коробок, в которых перевозятся многие товары. Если коробок продается много, и цены на них растут, значит, растут и объемы производства и торговли. Следовательно, на биржевые перспективы следует смотреть через "розовые очки".

Более "узкий" прогноз позволяет сделать фактор "футбольных мамочек" - так в США называют семейных домохозяек, которые возят своих детей по спортивным секциям и соревнованиям. Инвесторам следует прислушиваться к разговорам "мамочек": если те обсуждают вопросы перспективности вложения денег в какое-то направление бизнеса (например, в акции нефтяных компаний), то на перспективности этих инвестиций стоит поставить крест, потому что, если даже домохозяйки знают о перспективности этих инвестиций, то эта перспективность вскорости сойдет на "нет".
Washington ProFile

Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 10 ноя 2008 17:34

Более-менее логичен биржевой прогноз, делаемый на основании объемов продаж картонных коробок, в которых перевозятся многие товары. Если коробок продается много, и цены на них растут, значит, растут и объемы производства и торговли. Следовательно, на биржевые перспективы следует смотреть через "розовые очки".


В нашей экономике можно следить за ситуацией с деревянными поддонами - аналог картонных коробок. Они используются практически для всех товаров - где больше, где меньше.

Неделю назад мне звонил один знакомый - предлагал купить. И это зная наперед, что они мне не нужны. Очень сильно упал спрос - говорит. Грустно ему.

Аватар пользователя
Malony
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 13 ноя 2007 03:00
Имя: Юля
Фамилия: ---
Должность: ---
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Malony » 30 июн 2009 05:12

Дядя_Ежик писал(а):
DrWest писал(а):И девиз закупщиков -"Купи и пусть валяется"-)

Я еще один знаю -
Вдруг спросят?... а у нас уже есть!!!


Это девиз наших продажников (причем оба подходят). Когда товар наконец-то продан и решено (отделом закупа), что все, больше никогда не закупим, они начинают орать - СРОЧНО нужно, мы без этого никогда больше ничего в жизне не продадим.....и вновь борьба с этим товаром и пропихивание остатков...и снова мысль....все, больше никогда закупать не будем....замкнутый круг прям

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 30 июн 2009 09:02

Если выглянуло солнце и установилась хорошая погода...

Значит всю воду из ассортимента УЖЕ вымели, мороженное закончилось, а у поставщиков ничего нет и продажники опять будут выть, что остались без товара.

А вот если поставщик привез много воды... Мороженного дофига и в полном ассортименте... Эх... опять дождь зарядит на неделю!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 30 июн 2009 09:11

Закупочная логика принятия решения о размере партии.

Если привезти товара столько:

- сколько хочет поставщик - будут одни неликвиды, а виноватым буду я.

- сколько хотят продажники - будет презатарка и взгреют опять меня

- сколько хотят финансисты - взгреют за пустые полки и снова меня

Поэтому везти надо столько, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ МНЕ. Тогда хоть попадет за дело и будет не так обидно.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
_FLY_
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 03 авг 2009 03:00
Имя: Spare
Фамилия: Parts
Должность: Spares purchasing specialist
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение _FLY_ » 10 сен 2009 08:26

Без шуток, уже заметила, если инициатор закупки того или иного материала ( в моем варианте- это механики/электрики) сам с ветрянкой в голове и со свинкой в поведении, то при выборе нового поставщика, он окажется проблематичным (срывы поставок, брак, бесконечные возвраты товара ит.д) либо контракт долго согласовываться, либо он вообще потеряется, или все-таки найдется, но оплаты будут «не корректно падать или не вовремя. :du_ma_et:
Цаца- это я!

dmvs
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 190
Зарегистрирован: 16 мар 2009 03:00

Сообщение dmvs » 10 сен 2009 09:41

Поэтому везти надо столько, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ МНЕ. Тогда хоть попадет за дело и будет не так обидно.

Согласен. Но только с одной поправкой.

Если вы начальник отдела или генеральный директор:))

То есть уверенно стоите на ногах:)))

Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 10 сен 2009 10:52

Не обязательно...
Скромный простой категорийщик тоже подойдёт!

dmvs
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 190
Зарегистрирован: 16 мар 2009 03:00

Сообщение dmvs » 10 сен 2009 11:34

Олег_О писал(а):Не обязательно...
Скромный простой категорийщик тоже подойдёт!


Интересно а бывают, вообще, скромные и простые закупщики? :-)

Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 10 сен 2009 12:46

:))

Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 10 сен 2009 12:46

А как же сказки...

dmvs
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 190
Зарегистрирован: 16 мар 2009 03:00

Сообщение dmvs » 10 сен 2009 13:07

Олег_О писал(а):А как же сказки...

Сказки про закупщиков :-)

Типа, жил и работал простой и скромный закупщик, но жил и работал недолго и несчастливо, потому что был простым и скромным.

Грустная сказка...

Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 10 сен 2009 13:13

:))

Аватар пользователя
tanich

Сообщение tanich » 11 сен 2009 14:41

dmvs писал(а):
Интересно а бывают, вообще, скромные и простые закупщики? :-)


Конечно! ведь скромность - украшение мудрости, а все гениальное - просто!!! :ya_hoo_oo:


Вернуться в «Реальные задачи из жизни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей