Нужен регламент госзакупок или информация

Давайте поделимся опытом и знаниями по организации торгов и тендеров при закпке товаров и услуг. А также проведении и участии в гос. закупках отстаивание результатов тендера в суде и т.п.
RazVal
Гуру
Гуру
Сообщений: 895
Зарегистрирован: 28 май 2015 17:58
Имя: Валерий
Фамилия: Разгуляев
Должность: эксперт по управлению величиной запасов и оптимизации затрат
Откуда: http://upravlenie-zapasami.ru/

Re: Нужен регламент госзакупок или информация

Сообщение RazVal » 02 ноя 2009 17:05

Добрый писал(а):Нужна информация о суммах, выше которых проводяться тендеры при госзакупках.


Госзакупки – государственные закупки, процесс регулярной или разовой закупки государственными структурами или структурами со смешанным уставным капиталом. Данный вид заказа проводится исключительно в соответствии с 94-ФЗ и имеет формат открытого конкурса – тендера, аукциона, запроса котировок. Однако,
Выдержка из закона: писал(а):Глава 6. РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА У ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА
(ИСПОЛНИТЕЛЯ, ПОДРЯДЧИКА)
Статья 55. Случаи размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)
1. Под размещением заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) понимается способ размещения заказа, при котором заказчик предлагает заключить государственный или муниципальный контракт, а в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 настоящей статьи, государственный или муниципальный контракт либо иной гражданско-правовой договор только одному поставщику (исполнителю, подрядчику).
(в ред. Федерального закона от 20.04.2007 N 53-ФЗ)
2. Размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если:
1) поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях";
...
14) осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке; при этом заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую указанного предельного размера расчетов наличными деньгами. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены государственные или муниципальные контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;
(п. 14 введен Федеральным законом от 20.04.2007 N 53-ФЗ)
...
22) осуществляется размещение заказа на оказание преподавательских услуг физическими лицами.
(п. 22 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 218-ФЗ)
и
УКАЗАНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 ноября 2001 г. N 1050-У ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПО ОДНОЙ СДЕЛКЕ: писал(а):1. Руководствуясь решением Совета директоров Банка России от 6 ноября 2001 г. (протокол N 25), установить в Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке в сумме 60 тысяч рублей.
2. Настоящее Указание вступает в силу с момента опубликования в "Вестнике Банка России".
3. С момента вступления в силу настоящего Указания утрачивает силу Указание Банка России от 7 октября 1998 г. N 375-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами".
Председатель Банка России
В.В.ГЕРАЩЕНКО
То есть сейчас это - 60 000 рублей. Но в законе есть и другие пункты, которые позволяют осуществлять заказ без тендера. Полный текст закона - во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Реклама

Вернуться в «Торги, тендеры, государственные закупки»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 1 гость