Автоматизация загрузки приходных накладных..

Обсуждение вопросов по использованию Excel, Access и других программ оптимизирующих работу закупщика
SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение SuperFS » 26 дек 2009 22:54

Сейчас для загрузки приходных накладных и счетов -фактур используем Excel . Т.е поставщик сбрасывает в Excel накаладную , в которой есть код товара, под которым он у них числиться. В 1С 8.1 заношу в номенклатуре, под каким кодом этот товар числиться в базе у поставщика. Дальше запускаю обработку, которая загружает мне накладную поставщика в мою приходную накладную, при этом одновременно в мою базу прописывается как этот товар правильно называется в базе поставщика. Если у него название сменилось, то мне выходит сообщение, после моего подтверждение, в моей базе устанавливается правильное название товара, как он числиться у поставщика. Затем делаю второй проход для внесения счет-фактуры. В счет-фактурах кода товара нет, поэтому синхронизация идет по названиям товара, т.е по тем названиям, под которыми этот товар числиться у поставщика. Таким образом на внесение накладной и счет фактуры в 1С , с ценами и суммами, тратиться минут 5, даже если накладная из 500 позиций.
Какие могут быть еще способы? Я слышал что можно синхронизироваться с поставщиком через mxl . Что есть еще? Что вы используете?
Спрашиваю чтоб понять что используют другие, чтобы предложить своим клиентам, перед которыми уже мы выступаем поставщиками, возможность более удобной работы с нами. Хочется понять в какую сторону двигаться.

Реклама
SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Сообщение SuperFS » 27 дек 2009 21:09

***1. обозначение номенклатуры не всегда совпадает (сразу проблема) *** В 8,1 можно ввести как этот товар называется у поставщика, причем для каждого поставщика разное название. Мое название номенклатуры, необязательно точно совпадает с номенклатурой поставщика, но у меня отдельно занесено как оно у них называется. Каждый раз, когда идет загрузка по коду, название номенклатуры поставщика заново прописывается..единственное, чтоб перед тем как оно прописалось компом, выдается сообщение что у поставщика эта номенклатура сменила название...принять новое? я просматриваю это, и говорю да..после этого все названия номенклатуры поставщиков обновляются.
*********. "8" округляет с тысячных - никогда не идут копейки кот "выливаюся" в тысячи тч все равно перепроверяем..
**********
Мы берем количество и сумму, а не количество и цену.
Хотя проглядывать все равно приходиться.

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Сообщение SuperFS » 27 дек 2009 22:38

********** к сож. не могу менять "подпись" номенклатуры Sadв номенклатурной карточке допускается только 2 вида написания номенклатуры -краткое (это для всех пользователей) и полное (то кот. попадает в документы) так вот, менять могу только краткое обозначение, а оно в сокращенном виде и тп (короче совсем не то что обозначено у поставщика) развернуть это название не могу: *********

А вы эти 2 вида нетрогайте, вы не там смотрите.Попробуйте открыть справочник -номенклатура, поставьте на позицию курсор. Затем смотрите вверху, выше чем номенклатура, на строчке где "действие", есть "перейти" ( перейти к связанной информации). Нажимаете на "перейти" и выбираете "Номенклатура контрагентов" Затем вводите название поставщиков, под каким кодом этот товар у какого поставщика, и как этот товар у какого поставщика называется. Правда достаточно ввести только коды. Как называется у поставщиков, пропишеться когда будете загружать накладные, если программист это вам настроит. Т.е. если у меня товар называется Лампа 100 ватт прозрачная E27 , а у поставщика она называется A1/100CL/E27 GE , то при загрузке в номенклатуру этого поставщика пропишеться как она называется. И уже счет-фактура будет загружаться по названию поставщика A1/100CL/E27 GE .
У нас на один товар до 5-ти поставщиков, и у каждого свой код, и ихнее название. В накладной при загрузке выбирается поставщик, и дальше все идет по их кодам и по их названиям.
А сами коды как они называются, у поставщиков..мы постепенно вводим, набиваем приходную накладную вручную по всему ассортименту поставщика, там дополнительно сделано колонка "код поставщика", вручную проставляем напротив позиций коды, затем нажимаем записать коды, и по всей номенклатуре контрагентов этого поставщика тутже прописываются коды. Когда загружаем реальную накладную, тогда автоматически прописываются названия, как у поставщика. Больше года используем, очень удобно. Единственное что в ручную приходиться указывать номер колонки из какой брать код, сумму, название, и номер строки по горизонтали с какой начинать, поскольку у поставщиков разные формы..но это несложно.

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Сообщение SuperFS » 27 дек 2009 22:40

в 8,0 у нас по-моему также работало..если неошибаюсь первоначально на 8.0 мы это сделали.

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Сообщение SuperFS » 27 дек 2009 23:10

********завтра посмотрю-попробую через Действие и тд.********* "Действие " я указал для ориентации по горизонтали, на "Действие " нажимать ненужно ..кнопка "Перейти" она значительно правее по горизонтали кнопки "Действие" .

Аватар пользователя
u-shak-off

Re:

Сообщение u-shak-off » 18 янв 2010 13:50

SuperFS писал(а):Единственное что в ручную приходиться указывать номер колонки из какой брать код, сумму, название, и номер строки по горизонтали с какой начинать, поскольку у поставщиков разные формы..но это несложно.


Нессложно, но всё равно не удобно... хочется что бы совсем автоматически...

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение SuperFS » 18 янв 2010 14:13

*******Нессложно, но всё равно не удобно... хочется что бы совсем автоматически...********

Мы сейчас как раз это и будем настраивать. Поставщик на сайт загружает накладную, или письмом отправляет , дальше полный автомат, в базе появляется как "Заказ поставщику" проведенный. Единственное, под каждого поставщика придеться форму настраивать. Программисты говорят что без проблем сделают, что типа мелочь..ничего сложного. Самое сложное, приучить поставщиков к работе такой...кому мы нужны, там безпроблем, а вот для кого мы малоинтересны, с теми будет сложно.

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение u-shak-off » 18 янв 2010 14:18

SuperFS писал(а): Единственное, под каждого поставщика придеться форму настраивать. Программисты говорят что без проблем сделают, что типа мелочь..ничего сложного.


Ну вот я тоже к такому решению пришел... формы вроде стабильны более менее

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение u-shak-off » 18 янв 2010 14:56

а какой обработкой просиходит загрузка в базу 1С? у меня некая LoadingExcel 81_2. Пршерстил её всю, но не нашел возможность загружать по "номенклатура контрагентов", только по "код", "наименование" и "артикул". Или как?

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение SuperFS » 18 янв 2010 16:46

***********а какой обработкой просиходит загрузка в базу 1С? у меня некая LoadingExcel 81_2. Пршерстил её всю, но не нашел возможность загружать по "номенклатура контрагентов", только по "код", "наименование" и "артикул". Или как?*********

В 8.1 есть ваша номенклатура, а также можно ввести как это позиция называется у поставщиков. Она у 10 поставщиков может называться по разному . И все эти разные название можно внести. Т.е. указать что у этого Контрагента ваша позиция имеет его код такой-то, название такое-то..и так любое количество поставщиков.
Обработка захватывающая из Excel нам программист по 1С писал, ушло долларов 250 . И то основная сложность не с накладной, а с счетом фактурой, поскольку там в форме нет кода, под которым она у поставщика. Где в 1С посмотреть номенклатуру контрагентов? В 8,1 нужно курсор на номенклатуру поставить, потом через "Перейти" выбрать ее...
Последний раз редактировалось SuperFS 18 янв 2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение u-shak-off » 18 янв 2010 17:10

SuperFS писал(а):***********а какой обработкой просиходит загрузка в базу 1С? у меня некая LoadingExcel 81_2. Пршерстил её всю, но не нашел возможность загружать по "номенклатура контрагентов", только по "код", "наименование" и "артикул". Или как?*********

В 8.1 есть ваша номенклатура, а также можно ввести как это позиция называется у поставщиков. Она у 10 поставщиков может называться по разному . И все эти разные название можно внести. Т.е. указать что у этого Контрагента ваша позиция имеет его код такой-то, название такое-то..и так любое количество поставщиков.
Обработка захватывающая из Excel нам программист по 1С писал, ушло долларов 250 . И то основная сложность не с накладной, а с счетом фактурой, поскольку там в форме нет кода, под которым она у поставщика. Где в 1С посмотреть номенклатуру контрагентов? В 8,1 нужно курсор на номенклатуру поставить, потом через "Перейти" выбрать ее...
18-01-2010-000Безымянный.JPG


Где смотреть я в курсе. Ответ на мой вопрос я понял вот: "Обработка захватывающая из Excel нам программист по 1С писал, ушло долларов 250 ."
Просто есть, так скажем, "стандартная" бесплатная обработка, она есть в открытом доступе в инете, так вот в ней такая возможность не предусмотрена... поэтому сейчас для этого используется еще и ексель, в котором через ВПР, преобразуются кода поставщика в наши кода, а загрузка по нашим кодам уже без проблем...

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение SuperFS » 18 янв 2010 17:24

u-shak-off писал(а):Где смотреть я в курсе. Ответ на мой вопрос я понял вот: "Обработка захватывающая из Excel нам программист по 1С писал, ушло долларов 250 ."
Просто есть, так скажем, "стандартная" бесплатная обработка, она есть в открытом доступе в инете, так вот в ней такая возможность не предусмотрена... поэтому сейчас для этого используется еще и ексель, в котором через ВПР, преобразуются кода поставщика в наши кода, а загрузка по нашим кодам уже без проблем...


Если код поставщика будет у вас в 1С, тогда вы сможете давать заказы поставщику, уже с их кодами. Поставщику будет удобнее обрабатывать ваш заказ.

aRTi
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 21 дек 2007 03:00

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение aRTi » 18 янв 2010 22:06

Доброе время суток! Для импорта у Вас номер ГТД как-нибудь вносится автоматически, если он не из сч.-ф. поставщика?

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение SuperFS » 18 янв 2010 22:34

aRTi писал(а):Доброе время суток! Для импорта у Вас номер ГТД как-нибудь вносится автоматически, если он не из сч.-ф. поставщика?


а, у нас таких ситуаций небыло..у нас ГТД сидит в счет0фактуре, и только оттуда его можно достать..вряд ли с ГТД могут быть сложности. Если она есть в какой-либо колонке ексель, то оттуда его можно вытащить..только для поиска соответствий выбрать, код или номенклатуру контрагента вобщем что-то постоянное, за что можно зацепиться.

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение SuperFS » 21 янв 2010 11:44

...сегодня получил доп соглашение от сетки, теперь заказы в электронном виде дают в стандарте EDI , при этом мы должны им в электронном виде сбрасывать накладные созданные в системе ECOD , и еще за то что сеть дает нам доступ к этому счастью, мы обязаны им оплачивать 1500 руб ежемесячно за доступ к системе электронных коммерческих документов. Отсрочка 45 банковских дней ( плюс стабильная просрочка на неделю, две), бонус 5%, теперь еще и этот напряг.....кризис бы что ли посильнее начался, чтоб звездные болезни прошли.

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение u-shak-off » 21 янв 2010 12:53

SuperFS писал(а):...сегодня получил доп соглашение от сетки, теперь заказы в электронном виде дают в стандарте EDI , при этом мы должны им в электронном виде сбрасывать накладные созданные в системе ECOD , и еще за то что сеть дает нам доступ к этому счастью, мы обязаны им оплачивать 1500 руб ежемесячно за доступ к системе электронных коммерческих документов. Отсрочка 45 банковских дней ( плюс стабильная просрочка на неделю, две), бонус 5%, теперь еще и этот напряг.....кризис бы что ли посильнее начался, чтоб звездные болезни прошли.


это в ветку "Сети vs Поставщики" :)

вопрос по загрузкам: а автоматическая загрузка сертификатов от поставщиков в базу 1С реализовывалась?

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение SuperFS » 21 янв 2010 14:07

SuperFS писал(а):вопрос по загрузкам: а автоматическая загрузка сертификатов от поставщиков в базу 1С реализовывалась?


...мы пока неделали. Нужно узнать могут ли они напротив каждой позиции давать номер сертификата и где нужно период его действия. Если есть код, или номенклатура поставщика, то можно сделать захват по ним..и в поле сертификат, внести те данные которые в колонках эксель напротив .
Узнаю у своих поставщиков, есть ли такое....если есть то у себя сделаем. Также нужно подумать, может стоит в базу 1С и сами отсканированные изображения сертификатов . Нужно подумать надо ли это.
В принцыпе, мы сделали ввод новых позиций из прайса-поставщика. Берется прайс-лист. Указывается, в какой колонке наименование, артикул, штрихкод, ГТД, фасовка,ставка НДС и т.п. потом нажимаю загрузить, захватываются позиции, автоматически проверяется нет ли у нас таких в базе, и если нет, создаются автоматически карточки товара, со всеми необходимыми данными, а также автоматически создается документ ценообразования проведенный с закупочной ценой поставщика. Если в колонке будут и сертификаты, то нетрудно будет дописать, чтоб еще сертификаты прописывал.
Но по сертификатам нужно более сложное решение, позволяющее отслеживать даты окончаний , предупреждащий заранее что необходимы новые, и автоматически отсылающее уведомление..что " мол, уважаемый поставщик, обратите внимание что через месяц закончиться действие такого-то сертификата".
С сертификатами пока непродумали. Тем более что с сертификатами нужно еще смотреть, что на товаре, и что в сертификате. Сертификат может быть AЯ46 , а на товаре другое. Если например сменился завод изготовитель.

SuperFS
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 11 окт 2009 03:00

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение SuperFS » 21 янв 2010 14:23

u-shak-off писал(а):[
это в ветку "Сети vs Поставщики" :)


А где такая ветка, ненашел.

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение u-shak-off » 21 янв 2010 15:26

SuperFS писал(а):
u-shak-off писал(а):[
это в ветку "Сети vs Поставщики" :)


А где такая ветка, ненашел.


viewtopic.php?t=3088

Аватар пользователя
Orbit
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 06 окт 2009 03:00
Имя: Олег
Фамилия: Орбит
Должность: специалист
Откуда: Москва

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение Orbit » 02 фев 2010 10:01

Добрый день. С радостью прочитал о частично реализованной автоматизации данного весьма трудозатратного процесса в "восьмерке 1С". Есть вопрос: а возможна ли такая автоматизация в "семерке"?
Каждый находит то, что умеет искать. Омар Хайям.

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение u-shak-off » 02 фев 2010 10:37

Orbit писал(а):Добрый день. С радостью прочитал о частично реализованной автоматизации данного весьма трудозатратного процесса в "восьмерке 1С". Есть вопрос: а возможна ли такая автоматизация в "семерке"?


скорее всего есть, там вот поищите, поспрашивайте - http://1c.proclub.ru/

Аватар пользователя
Orbit
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 06 окт 2009 03:00
Имя: Олег
Фамилия: Орбит
Должность: специалист
Откуда: Москва

Re: Автоматизация загрузки приходных накладных..

Сообщение Orbit » 02 фев 2010 10:48

u-shak-off писал(а):
Orbit писал(а):Добрый день. С радостью прочитал о частично реализованной автоматизации данного весьма трудозатратного процесса в "восьмерке 1С". Есть вопрос: а возможна ли такая автоматизация в "семерке"?


скорее всего есть, там вот поищите, поспрашивайте - http://1c.proclub.ru/

Спасибо! Буду искать. На досуге.
Каждый находит то, что умеет искать. Омар Хайям.


Вернуться в «Программы для закупщиков»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей