Помогите, вопрос по 1С 8

Обсуждение вопросов по использованию Excel, Access и других программ оптимизирующих работу закупщика
Аватар пользователя
Kleo-flux

Помогите, вопрос по 1С 8

Сообщение Kleo-flux » 18 ноя 2009 15:22

Здравствуйте!

Работаю в 1С 8 управление торговлей, в отчетах запасы - в стоимостной оценке склада в ценах номенклатуры, на некоторых товарных позициях цена указывается без НДС, чем соответственно показывает отклонения по общей стоимости товара на складе.
Кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, как устранить эту ошибку?
Заранее всех благодарю.

Реклама
Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Помогите, вопрос по 1С 8

Сообщение u-shak-off » 18 ноя 2009 15:32

Kleo-flux писал(а):Здравствуйте!

Работаю в 1С 8 управление торговлей, в отчетах запасы - в стоимостной оценке склада в ценах номенклатуры, на некоторых товарных позициях цена указывается без НДС, чем соответственно показывает отклонения по общей стоимости товара на складе.
Кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, как устранить эту ошибку?
Заранее всех благодарю.


Возможно в справочнике "Номенклатура" в карточке товара на эти позиции просто не проставлена ставка НДС?

Аватар пользователя
Kleo-flux

Re: Помогите, вопрос по 1С 8

Сообщение Kleo-flux » 18 ноя 2009 15:35

u-shak-off писал(а):
Kleo-flux писал(а):Здравствуйте!

Работаю в 1С 8 управление торговлей, в отчетах запасы - в стоимостной оценке склада в ценах номенклатуры, на некоторых товарных позициях цена указывается без НДС, чем соответственно показывает отклонения по общей стоимости товара на складе.
Кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, как устранить эту ошибку?
Заранее всех благодарю.


Возможно в справочнике "Номенклатура" в карточке товара на эти позиции просто не проставлена ставка НДС?


В том то и дело, что всё проставлено...

Аватар пользователя
u-shak-off

Re: Помогите, вопрос по 1С 8

Сообщение u-shak-off » 18 ноя 2009 15:38

Kleo-flux писал(а):
u-shak-off писал(а):
Kleo-flux писал(а):Здравствуйте!

Работаю в 1С 8 управление торговлей, в отчетах запасы - в стоимостной оценке склада в ценах номенклатуры, на некоторых товарных позициях цена указывается без НДС, чем соответственно показывает отклонения по общей стоимости товара на складе.
Кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, как устранить эту ошибку?
Заранее всех благодарю.


Возможно в справочнике "Номенклатура" в карточке товара на эти позиции просто не проставлена ставка НДС?


В том то и дело, что всё проставлено...


ну тогда это вам в службу технической поддержки 1С. :)
Если все проставлено везде, а выводится цена по разному, это к программистам...

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 18 ноя 2009 15:47

еще раз посмотрел у себя, если в карточке товара ставка указана, то в отчете выводится с НДС, если не указана - то без.

Аватар пользователя
Kleo-flux

Сообщение Kleo-flux » 18 ноя 2009 15:59

Была бы техническая поддержка, упростило бы задачу, но увы, у нас такой службы нет(((
Смотрели с бухгалтером, т.к. товар приходовался не один раз, то якобы высчитывает среднюю цену... Но, по другим позициям, оприходованным также, показывает всё верно...
Непонятно....(

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 18 ноя 2009 16:10

Kleo-flux писал(а):Смотрели с бухгалтером, т.к. товар приходовался не один раз, то якобы высчитывает среднюю цену... (


по идее в 1С 8 реализован учет по партиям, и "высчитывает среднюю цену" это что то не то...
в отчете 1С "Стоимостная оценка склада" можно поставить галочку "В том числе сумма НДС" и сразу станет видно с НДС эта номенклатура считается или нет...

Аватар пользователя
Kleo-flux

Сообщение Kleo-flux » 18 ноя 2009 16:13

u-shak-off писал(а):
Kleo-flux писал(а):Смотрели с бухгалтером, т.к. товар приходовался не один раз, то якобы высчитывает среднюю цену... (


по идее в 1С 8 реализован учет по партиям, и "высчитывает среднюю цену" это что то не то...
в отчете 1С "Стоимостная оценка склада" можно поставить галочку "В том числе сумма НДС" и сразу станет видно с НДС эта номенклатура считается или нет...



А где именно поставить эту галочку? В наших настройках этого нет....(( Может это в 7 версии?

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 18 ноя 2009 16:16

У меня 1С:Предприятие 8.1 "Управление торговлей", редакция 10.2 (10.2.12.2)

Аватар пользователя
Kleo-flux

Сообщение Kleo-flux » 18 ноя 2009 16:23

u-shak-off писал(а):У меня 1С:Предприятие 8.1 "Управление торговлей", редакция 10.2 (10.2.12.2)



А у меня 1С:Предприятие 8.1 "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3).. ((

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 18 ноя 2009 16:30

ну тем более

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 18 ноя 2009 16:36

Наличие или отсутствие пимпочек в карточке зависит от версии, настройки, локализации, программиста, формы отчета, конфигурации и еще кучи разных историй.

Маловероятно, что у Вас настолько все стандартно, что и карточки совпадают.

Правильнее поискать отчет и пимпочку включающую НДС в Вашей системе. А не место на экране, где она находится у кого-то.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
Kleo-flux

Сообщение Kleo-flux » 19 ноя 2009 16:49

Спасибо всем!!!

Аватар пользователя
u-shak-off

Сообщение u-shak-off » 24 ноя 2009 08:18

Если еще кому интересно, то проблема может быть в том, что в документе поступления стоит "галка" "НДС включать в стоимость", тогда НДСМ не "вычленяется"...

Аватар пользователя
Белка

Re: Помогите, вопрос по 1С 8

Сообщение Белка » 21 фев 2011 13:09

Недавно перешли на 1с 8. Куча вопросов. Подскажите пожалуйста существует ли групповая обработка карточек. Например, мне надо поставщика присвоить (с 1с 7 это не перенеслось). Каждую карточку открывать и менять - не реально, тк около 10 тыс карточек. Если бы можно было группой обрабатывать - было бы проще намного.

RazVal
Гуру
Гуру
Сообщений: 895
Зарегистрирован: 28 май 2015 17:58
Имя: Валерий
Фамилия: Разгуляев
Должность: эксперт по управлению величиной запасов и оптимизации затрат
Откуда: http://upravlenie-zapasami.ru/

Re: Помогите, вопрос по 1С 8

Сообщение RazVal » 21 фев 2011 13:57

Белка писал(а):Недавно перешли на 1с 8. существует ли групповая обработка карточек...

Существует возможность выгрузить эти карточки в Excel, проставить в нём в каждой строчки напротив каждого кода товара - код нужного поставщика - причём, просто, продлевая вниз или фильтруя - а затем загрузить эти карточки товаров из этого файла Excel обратно в 1С. Создать такой загрузчик может любой программист 1С за час - у вас такой челвоек, наверняка, должен быть, так при переходе в любом случае требуется его участие. ;) Если такого программиста нет, то могу посоветовать эту команду по поддержке 1С, в том числе удалённой, и цены у них - не высокие.

Остров
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 21 окт 2010 22:13
Имя: Сергей
Фамилия: ....
Должность: ....
Откуда: Волгоград

Re: Помогите, вопрос по 1С 8

Сообщение Остров » 21 фев 2011 14:43

Сервис-Универсальные обработки-Групповые обработки справочников и документов---указываете справочник номенклатуры-настраиваете отбор ( например отобрать всю номенклатуру в название которой есть слово SONY...затем в отобранной номенклатуре выбираете --основной поставщик-и указываете кого проставить, установить. Галочки у ненужных соответственно снимаете. Отбор можно по разному делать. Если вы имели ввиду, проставить в карточках товара --основного поставщика.


Вернуться в «Программы для закупщиков»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей