Проведение АВС в MS Excel при помощи макроса

Обсуждение вопросов по использованию Excel, Access и других программ оптимизирующих работу закупщика
Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 18 янв 2008 10:11

По своим группам анализировал оборот, вал и наценку. Считает корректно но есть забавности - по сигаретам суммарно продажи и прибаль- А, а среди ассортимента А нет ни одной позиции:)

Реклама
Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 18 янв 2008 12:12

Олег.
Отсутствие группы А объясняется просто. У Вас один товар обеспечивает более 50%результата, вот его и относит к группе В. Это глюк алгоритма.

neva.
Возможно у Вас запрещены макросы. Надо либо снять запрет, либо оставить "уведомлять".
Макрос тестировался на 2003 и 2007 Excel, более ранних версий у меня нет, поэтому я и не знаю как в них работает. Глюки возможны. Не все операторы совпадают, поэтому мне пришлось для 2003 корректировать программу.
Попробуйте запустить мой файл, потом в своем файле открыть меню макросы, выбрать "все книги", и запустить макрос. Если получится, значит проблема не в коде

aRTi
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 21 дек 2007 03:00

Сообщение aRTi » 18 янв 2008 13:01

Уважаемый Роман,
Подскажите, пожалуйста, как должны выглядеть исходные данные, чтобы этот макрос работал (кол-во строк, столбцов, какие показатели и как сгруппированы). У меня тоже появляется сообщение error, но я скорее всего не те данные считаю.

vencedor
Коллега
Коллега
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2008 03:00

Сообщение vencedor » 18 янв 2008 17:18

neva писал(а):Уважаемый Роман!
Попытался скачать изапустить Макрос. Увы не получилось, у меня после добавления в меню и попытки начать работу с новым пунктом возникает надпись :"Run-Time error 1004 и т.д." наверное что-то не так делаю!С уважением Валерий


У меня такая же ошибка возникает  :(

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 18 янв 2008 19:03

Коллеги!
Пришлите мне файл с куском данных котрые не считает, а то я у себя никак эту ошибку сгенерить не могу.
#ЗНАЧ! получается
#ДЕЛ/0! тоже,
и больше ничего
на mail@zakup.ru

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 18 янв 2008 19:49

Еще один вариант возникновения ошибки 1004.
У Вас стоит защита книги
Надо снять защиту с окон.
Меню Сервис, Защита, Снять галочку Окна.

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 18 янв 2008 20:24

Я тут кое что поправил для защищенных листов надо попробовать на ком нибудь. Есть добровольцы?

vencedor
Коллега
Коллега
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2008 03:00

Сообщение vencedor » 21 янв 2008 14:13

Roman писал(а):Еще один вариант возникновения ошибки 1004.
У Вас стоит защита книги
Надо снять защиту с окон.
Меню Сервис, Защита, Снять галочку Окна.


Для снятия защиты с книги запрашивается пароль!

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 21 янв 2008 16:39

Защита не на книге с макросом, а на Вашей, где данные по которым Вы делаете анализ.

Аватар пользователя
Дядя_Ежик

Сообщение Дядя_Ежик » 22 янв 2008 22:40

Олег_О писал(а):По своим группам анализировал оборот, вал и наценку. Считает корректно но есть забавности - по сигаретам суммарно продажи и прибаль- А, а среди ассортимента А нет ни одной позиции:)

Олег, а у Вас случайно внизу не подсчитана итоговая сумма?

Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 23 янв 2008 10:38

Посчитана!:) Я уже догадался, что макрос её за А считает и отталкивается от этого:)

Аватар пользователя
inkerman

Сообщение inkerman » 23 янв 2008 16:49

на числах
49
49
2
разбивает странно: первую 49 - к А,а вторую к D

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 23 янв 2008 17:00

Все елементарно. Та мнесколько вложенных "если" которые по сумме с накопительным итогом буквы расставляют
Если <50% = A
...<80% = B
...< 95% = C
...< 99% =D
Остальное Е
Вот и получается
не 49, 49, 2
а 49%, 98%, 100%
группы A, D, E


На реальном массиве глюк возможен если первые товары вместе под 90% составляют

Аватар пользователя
inkerman

Сообщение inkerman » 26 янв 2008 00:14

to Роман Бодряков:
Ошибка с кодом 1004 возникает когда справа от данных ячейка пустая но с комментарием, при попытке добавить комментарий в ячейку где комментарий и так есть вылазит ошибка.
Чтобы убрать ошибку и работать спокойно добавьте строку
On error Resume Next
перед строчкой где добавляете комментарий.

Аватар пользователя
Lubaha

Re: Проведение АВС в MS Excel при помощи макроса

Сообщение Lubaha » 06 фев 2008 14:30

:) Большое-пребольшое спасибо!Очень полезная програмка. Я с начала что-то долга не могла найти кнопку макроса, а потом уже отчаившись практически увидела её на панели инструментов, и радости не было предела. все так быстро постичалось...мне понравилось!
Сейчас я такой анализ сделаю, просто пальчики оближешь!
Огромное спасибо еще раз! :lol:

Аватар пользователя
d__7014

Сообщение d__7014 » 16 май 2008 19:35

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, почему не получается войти и скачать файл. При попытке сообщают, что доступ запрещен и предлагают зарегистрироваться. Помогите, пожалуйста.

vesna-sun
Коллега
Коллега
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2009 03:00

Сообщение vesna-sun » 11 фев 2009 07:57

Роман, что то не могу разобраться. Скачала я этот файл, а дольше то, что ? чтобы работать с ним?

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 11 фев 2009 10:46

Приветствую!

В файле макроса написана инструкция, что и как делать.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.


Вернуться в «Программы для закупщиков»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей