Закупщики по алкоголю - сюда!

Уважаемые закупщики, по Вашим просьбам, открываем раздел в котором Вы можете высказать претензии к поставщикам. Претензии должны быть обоснованы и подписаны. Содержать Вашу должность, Компанию и фамилию. В противном случае сообщения будут удаляться.
Аватар пользователя
yourich

Закупщики по алкоголю - сюда!

Сообщение yourich » 27 фев 2006 07:23

Давайте тусоваться в этой теме или подскажите пожалуйста специализированный профессиональный форум по сабжу.

Реклама
Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 28 фев 2006 13:50

Привет!

Есть желание создать отдельную тему? Нет проблем. Создам.

Вопрос. Чем так уникален алкоголь, что есть причина делить темы на алкогольные и безалкогольные. Может по другому признаку?

Производственные, розничные, оптовые, проектные. Или еще как? Подумай на досуге и давай создадим специализированные ветки.

Аватар пользователя
yourich

Сообщение yourich » 01 мар 2006 10:57

Roman писал(а):Привет!

Есть желание создать отдельную тему? Нет проблем. Создам.


Роман, спасибо большое. ИМХО, отдельный подфорум имеет смысл создавать, если будет интерес у посетителей и достаточное количество участников хотя бы в этой ветке.

Roman писал(а):Вопрос. Чем так уникален алкоголь, что есть причина делить темы на алкогольные и безалкогольные. Может по другому признаку?

Производственные, розничные, оптовые, проектные. Или еще как? Подумай на досуге и давай создадим специализированные ветки.


в МСК только компаний занимающихся оптовой торговлей алкогольными напитками свыше тысячи, плюс производители. Покупателей, а стало быть закупщиков в областных центрах наверное не меньше полусотни в каждом, поэтому если обсуждать только именно поставщиков и покупателей это уже как минимум отдельная ветка. а если всё "свалить" в кучу, то потом искать информацию станет неудобно.
А те вопросы, которые являются едиными, общими для всех по закупке конечно нужно обсуждать именно в разрезе техническом, технологическом, организационном и т.д., не спорю, не спорю :)

Аватар пользователя
yourich

Сообщение yourich » 02 мар 2006 06:23

для начала хорошо бы было хотя бы познакомиться. тут кто нибудь есть по этому направлению?

Аватар пользователя
d__2446

Сообщение d__2446 » 19 апр 2006 21:18

привет я бы к Вам с удовольствие м присоеденился и пообщался на тему алкоголя но я уже больше полу года с ним не работаю :wink:

Аватар пользователя
yourich

Сообщение yourich » 25 апр 2006 11:30

то что сейчас происходит на рынке алкоголя не укладывается ни в какие рамки, и тоже наталкивает на мысль сменить работу  :)

Аватар пользователя
Stan

Сообщение Stan » 30 окт 2007 20:46

менять направление пока желания нет, но то что творится на рынке - это ...
под "серыми" поставщиками понимается что?

Аватар пользователя
ilya_yeletskikh

Водка+настойки

Сообщение ilya_yeletskikh » 18 мар 2008 21:07

Привет, готов общаться.
Предприятие занимает одну из топовых позиций по производству горячительных напитков. Системы закупок, как таковой, нет. Так же не существует и логистики в правильном её понимании. Плюс ко всему имеется болезнь интенсивного роста
Поэтому командируюсь на пару-тройку лет туда (в локацию заводов). Проблем куча, поэтому думаю, разговор будет конструктивным.

Аватар пользователя
Santa83

Сообщение Santa83 » 16 апр 2008 16:16

yourich писал(а):для начала хорошо бы было хотя бы познакомиться. тут кто нибудь есть по этому направлению?


Конечно есть! Что обсуждать будем? :D

myndru
Коллега
Коллега
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2007 03:00

Сообщение myndru » 22 апр 2008 15:27

я тоже работаю в алкогольной компании (импорт вин, коньяка)...
с удовольствием присоединюсь к обсуждению

Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 06 май 2009 15:36

Коллеги, у меня вопрос не по торговле, но по коньяку.
Услышал, что в коньяки (независимо от класса) добавляют химическое вещество, приглушающие рецепторы на какой-то части языка - чтобы не чувствовался какой-то привкус, появляющийся в коньяке из-за технологии приготовления. Вещество, кажется, называется, резольвер. Как-то так.
Вы чего-то слышали об этом?

Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 06 май 2009 16:57

Насколько я знаю ничего подобного нет!

Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 13 май 2009 16:53

Олег, чтоб тебе стало интересней :)
Я переспросил у источника - правда ли про добавку. Говорит - правда. В коньяк при длительном хранении переходят фенолы, и в самом коньяке много сивушных масел. Потому и добавляют.
Хоть будешь знать, что закупаешь :)
Но мой источник не работает именно в этой отрасли - тоже где-то услышал - на семинаре, или от кого-то. Ты с производителями работаешь? Спросил бы :)
Еще меня виски интересует. :))))))

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 13 май 2009 19:38

Из винограда делают брагу.
Перегоняют 4 раза. Получается прозрачный спирт 70 градусов
Заливают в дубовые бочки новые
Потом это все стоит и преет в подвалах.
Цвет, вкус и все остальное в коньяке появляется от дуба
Чем дольше стоит тем более насыщеный вкус и цвет
Стоит до 100 лет, потом переливают в бочки из нержавейки иначе коньяк теряет вкус.

Про добавки первый раз слышу, хотя меня учили на разных семинарах: Мартель, Хенесси, Реми Мартин и Корвуазье.

Они наоборот декларируют, что ничего кроме винограда и дуба.

Ромас,

Фенолы и альдегиды вместе с сивушными маслами есть в любом крепком алкоголе. Именно альдегиды блокируют печень, она перестает чистить кровь и увеличивается количество гормонов радости - эндорфинов.

Чистят спирт в ректификационных колоннах. Чем выше колонна, тем более тонкая очистка спирта. Высоких колонн в России мало. Дешевую водку никто и не заморачивается чистить.

Есть еще практика, когда в новую марку льют ректифицированный, а потом переходят на обычный как он приходит со спиртзавода.

Если спирт сделан из гнилого зерна, то даже ректификация не убирает из него привкус. Поэтому от качества спирта тоже много зависит.

Все буруньки, мед, молоко и пр. - рекламный бред, что бы зарегистрировать марку. Лучшая водка это вода плюс ректифицированных спирт.

Неверится, но настойки это тоже вредно для организма, из-за сахара. Но алкогольщики в настойки используют только натуральные ягоды и травы. Я не слышал, что бы кто-то (из российских) химичил с отдушками.

Коньяк, Виски, Джин, Ром, Текила и т.п. - это все самогонки из разного сырья, по разной технологии выдержанные.

Из спирта делают только водку. Поэтому водка самый безопасный для здоровья алкоголь.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 14 май 2009 09:58

А я как раз производителя и спрашивал!
Про добавки сам ничего не слышал.
Коньячники сказали - бред!

Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 14 май 2009 10:58

Будем надеяться, они правы. Может, это история вроде той, что в Боржоми на заводе досыпают соли.
Меня поначалу смущал столь сильный оттенок то ли дерева то ли еще чего в обычном дешевом виски. Дж В Блек Лейбл. Казалось, что там есть еще что-то, добавленное, а не получившееся по технологии. Но смирился.
Самогонка, что с неё взять :)

Аватар пользователя
Олег_О
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:12
Имя: Олег
Фамилия: Очев
Должность: Руководитель Направления Закупок

Сообщение Олег_О » 14 май 2009 11:02

:))))))))

Аватар пользователя
Роман Бодряков
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5253
Зарегистрирован: 19 апр 2004 03:00
Имя: Роман
Фамилия: Бодряков
Должность: Ген.Директор в кубе - наноолигарх
Откуда: Россия

Сообщение Роман Бодряков » 14 май 2009 11:39

Технология производства Виски похожа на коньячную.

Там чем больше выдержка тем вкус и запах лучше, мягче, насыщенее, разнообразнее.

Только спирт гонят не из винограда а из зерна помоему, а Бурбон из кукурузы.

И к бочкам они требований меньше предъявляют. По моему даже одну и ту же бочку по несколько раз используют.
http://www.wiski.ru/tehnolog.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BA%D0%B8
http://www.toast.ru/drinks/whisky/index.shtml


Французы прикольные... они виноград только с определенного склона, конкретного холма берут. Дубы для бочек, только в определенном лесу возраста от... и до... Там весь процес - многовековая традиция

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8F%D0%BA
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! И просят повторить "НА БИС!!!"
Образование круче не у того, кто больше Знает, а у того, кто хоть что-то умеет.

Аватар пользователя
Romas

Сообщение Romas » 15 май 2009 15:05

Интересные способы оптимизации производства.

Так как для получения ароматного продукта требуется иметь хорошее вино и, кроме того, хороший коньяк должен быть выдержан продолжительное время, чтобы получился наиболее тонкий букет и вкус, а все это требует больших затрат, то в практике выработалось много приемов искусственно готовить продукт, обладающий достоинством старого коньяка. Прежде всего крепкий коньяк помещают в новые, хорошо выпаренные бочки и держат в теплом помещении, и тогда он скоро приобретает цвет старого коньяка; полученный продукт разбавляют дистиллированной или, в отсутствии ее, чистой дождевой водой до требуемой крепости 48—55° алкоголя.

Избыток таннина осаждают желатином, как это делают с терпким вином; предварительные опыты с небольшим количеством жидкости покажут, сколько нужно взять желатина для такой операции. Часто, чтобы сделать окраску коньяка более интенсивной, растворяют в нем карамель или жженый сахар. Вместо хранения коньяка в новых бочках иногда настаивают его над дубовыми стружками, и тогда он получает особый характерный вкус старого коньяка. Прежде всего берут воду с содержанием С. в 10% и вымачивают в ней дубовые стружки (на 100 литров до 10 кило стружек); приготовленный таким образом экстракт служит для разбавления полученного из вина дистиллята до известной крепости. Прибавка небольшого количества аммиака придает коньяку характер старого.

tatyana75
Новичок
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2009 03:00

Сообщение tatyana75 » 16 окт 2009 14:38

Привет, я новичок на сайте. Тема мне интересна, я работаю на винном заводе, ели найдутся коллеги интерсно пообщатся по поводу поставщик, особенно бутылка :-):

maschietto
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2010 14:14
Имя: Дмитрий
Фамилия: Грегорян
Должность: менеджер по поставкам

Re: Закупщики по алкоголю - сюда!

Сообщение maschietto » 28 июл 2010 08:27

Всем привет! Так же готов присоедениться к любому обсуждению. Работаю на алкогольном рынке около двух лет.. Первый год продавал алкоголь, а теперь закупаю.) :al_kana_ft:

maschietto
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2010 14:14
Имя: Дмитрий
Фамилия: Грегорян
Должность: менеджер по поставкам

Re: Закупщики по алкоголю - сюда!

Сообщение maschietto » 28 июл 2010 08:50

Итак к "серому списку". За время работы удалось столкнуться с недобросовестным поставщиком. ООО Юдиформ, вышли на него с уверенностью закупить элитку по низким ценам, естесственно имея такие цены поставщик просит предоплату. Заключили договор. Проплатили деньги.. На след. день в момент загрузки звонит манагер и сообщает, что срочно отзывайте деньги, счета арестованы налоговой=) загрузить не можем, т.к за элитку они своим не проплатили.. В этой ситуации два варианта либо судиться, либо брать их дорогой неликвид элитки на эту сумму.. Вот такая у них схема реализации неликвидки.

Аватар пользователя
stanley

Re: Закупщики по алкоголю - сюда!

Сообщение stanley » 28 июл 2010 10:09

я стесняюсь спросить, а если алкогольную (любую другую) тему создавать в ветке "товароведение", это не будет логичнее?

Аватар пользователя
zveruga

Re: Закупщики по алкоголю - сюда!

Сообщение zveruga » 24 авг 2010 19:16

Думаю нет. Тут все таки серый список поставщиков.

Аватар пользователя
stanley

Re: Закупщики по алкоголю - сюда!

Сообщение stanley » 27 авг 2010 11:36

zveruga писал(а):Думаю нет. Тут все таки серый список поставщиков.

именно. а о чем тема?

Давайте тусоваться в этой теме или подскажите пожалуйста специализированный профессиональный форум по сабжу.


Вернуться в «"Серый список" поставщиков»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей